МЕБЕЛЬ

Современные шкафы-купе: разновидности и особенности выбора моделей.
01 марта 2015
Шкафы-купе

Современные шкафы-купе позволяют удобно и компактно хранить вещи. Место мебель занимает минимальное и при этом обладает стильным внешним видом. Устанавливать изделия можно в комнатах с любым дизайном, а, учитывая широкий ассортимент моделей, создать привлекательное сочетание или выбрать тип с уникальными узорами, рисунками не составит труда. Остается лишь правильно определить нужную разновидность шкафа.

Какими бывают шкафы-купе? Различают встраиваемые и обычные модификации. Первый тип позволяет провести монтаж скрытой модели, которая удачно впишется в небольшой кармашек или в угол комнаты. Таким образом, шкаф будет продолжением стены и сможет сэкономить свободное пространство в помещении.

Второй тип рассчитан на установку вместительного шкафа в комнате. Он имеет цельную конструкцию и поэтому рассматривается как отдельный элемент. Установка модель такого типа проводится в любой части помещения. При перестановке или выполнении ремонта его можно без проблем переместить в другое место или другую комнату.

Как подобрать идеально подходящий шкаф-купе? В зависимости от планировки комнаты следует определить подходящую разновидность: встраиваемый тип или стандартный цельный элемент. При установке первой разновидности у шкафа может отсутствовать одна боковина, что значительно сэкономит место. Многие домовладельцы не знают, где купить шкаф-купе углового типа. Но практически все современные мебельные компании предлагают изготовление под заказ. Поэтому получить изделие с уникальными параметрами для любого угла комнаты не так уж и сложно.

Еще одна встраиваемая разновидность - трапециевидный шкаф. Он несколько расширен за счет дополнительных деталей, поэтому идеально подойдет для установки в просторных спальнях. Выглядят модели довольно привлекательно и позволяют хранить намного больше вещей.

Ценителям эксклюзивных решений непременно нужно обратить внимание на гардеробные шкафы-купе. За дверями обычного шкафа будет находиться удобное отделение - мини гардеробная. Туда можно войти и выбрать одежду. Дополнительно понадобится провести подсветку, можно установить зеркало.

В отличие от обычных гардеробных комнат, такой шкаф-купе предлагает большую выгоду:
- не потребуется выделять помещение для хранения вещей;
- полочки, отделения для обуви и платьев, костюмов уже вмонтированы в конструкцию;
- установить шкаф можно в просторной прихожей или большой спальне.

Стилистическая подача шкафов-купе также особо важна. Модели могут продаваться с зеркалами или без них, включать разнообразные изображения и узоры. Также обычные типы могут иметь дополнительные полочки с внешней стороны для возможности компактного хранения книг и журналов или же для декорирования комнаты статуэтками или вазами. При выборе моделей нужно обратить внимание не только на тип, но и на оформление, размеры.