ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Беспроводные системы видеонаблюдения.
29 сентября 2014
Беспроводные системы видеонаблюдения

 Беспроводные системы видеоконтроля зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Они показали свою эффективность в работе в различных областях, где необходим оперативный и качественный контроль. Такое видеонаблюдение может применяться в различных сферах. Остановимся на этом подробно. Первое, что стоит упомянуть, это общественная безопасность. Беспроводные системы позволяют проводить мониторинг мест массового скопления людей или шоссе и магистралей. Благодаря им, можно до прибытия на место происшествия, вести наблюдение за этим местом и оценить ситуацию, чтобы принять оперативное решение либо вообще предотвратить инцидент. Беспроводное видеонаблюдение прекрасно вписалось в промышленную отрасль, где часто используется контроль процессов производства. В транспортной отрасли подобные системы устанавливаются на мостах, переездах, магистралях, станциях и т.д. Это помогает сберечь человеческие жизни. Широкое применение беспроводного видеоконтроля наблюдается и в торговле. Любой торговый комплекс, таким образом, обеспечивает безопасность персонала, и позволяет вести контроль над постоянным потоком покупателей, а ещё – предупреждать различные нарушения и кражи товара. Беспроводное видеонаблюдение нашло своё место и в медицине. С его помощью можно осуществить удалённую диагностику пациента или вести за ним наблюдение, что часто бывает необходимо.

 Наблюдение за большой территорией системой аналогового видеонаблюдения потребует больших затрат. Это касается не только количества камер, но и большого количества прокладываемого кабеля. Кроме затрат на прокладку кабельной сети есть и ограничения на размещение камер. Они устанавливаются в определённых местах, предусмотренных проектом. А если понадобится перемещение или добавление камер, то понадобятся и дополнительные  коммуникации.

 Любые недостатки поможет преодолеть беспроводная система видеонаблюдения. Казань, один из городов, где можно заказать и приобрести необходимое оборудование. Есть вариант создания мобильного центра наблюдения. Он служит резервным центром управления, который имеет возможность управлять камерами и принимать изображения сразу с нескольких из них. Беспроводное видеонаблюдение не нуждается в подключении каждой камеры к проводной сети. Необходимо лишь установить камеру с модемом в нужном месте. Таким образом, вы получаете изображение в центре управления.