ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Керамзит как утеплитель — пример использования.
02 сентября 2014
Керамзит как утеплитель

Керамзит как утеплитель — пример использования

Керамзит как сыпучий материал принято использовать не только при производстве керамзитобетона. Из него также получается отличный утеплитель для внешних стен. Обычно его засыпают в пустоты, которые специально создают при облицовке кирпичом более массивных стен, возведённых, к примеру, из бетонных блоков. Чтобы воспользоваться таким универсальным материалом, следует поискать объявление «куплю керамзит оптом», затем связаться с поставщиком и заключить договор.

Преимущества и недостатки

Как утеплитель керамзит имеет массу достоинств, превосходя другие материалы подобного рода. Его применение позволяет сократить потери тепла примерно на две трети.

К его достоинствам относится:

  • при производстве керамзита используется природное сырьё;
     
  • он обеспечивает хорошие звукоизолирующие свойства;
     
  • керамзит не боится холода и практически не подвержен огню;
     
  • он не гниёт, и в нём не заводятся грызуны.

Из недостатков материала следует отметить:

  • высокая хрупкость керамзита, т. е. засыпать его в пустоты и трамбовать следует осторожно;
     
  • быстрое впитывание лишней влаги и медленное высыхание.

Как использовать керамзит в качестве утеплителя

Существует несколько методик кладки стен, при которых предусмотрено создание внутренней керамзитовой прослойки. Все они применяются при разных типах строительства.

Облегчённая кладка в виде колодца, к примеру, предполагает, что возводятся две кирпичные стенки в половину кирпича каждая. Между ними делают расстояние от 15 до 30 сантиметров. Через каждый ряд в высоту обе стенки связываются поперечными перемычками той же толщины. Расстояние между перемычками составляет от 60 до 120 сантиметров.

Таким образом, образуют две стены и между ними узкий колодец. В него постепенно досыпают керамзит. Когда высота керамзитовой оболочки достигает очередных 10 — 40 сантиметров, его трамбуют, а потом заливают цементным «молочком».

Найдя организацию, в которой осуществляется продажа керамзита оптом, вы можете сэкономить, купив большую партию. Ну а главное — в вашем доме станет заметно теплее.