СТРОИТЕЛЬСТВО

Дома из бруса: ошибочные точки зрения
16 сентября 2016
дома из бруса

В большинстве стран новые технологии сталкиваются с консервативным мнением и определенной долей недоверия. К примеру, дачные дома из бруса имеют большую популярность в странах Запада. Но даже в России существуют определенные заблуждения в отношении данной технологии, что мешает ее освоению и применению. Стоит рассмотреть их подробней.

Предубеждения

Среди наиболее распространенных ложных мнений о качестве таких построек стоит отметить следующие:

  • недолговечны;
  • пожароопасны;
  • не выдерживают сейсмической активности.

Недолговечность постройки в большинстве случаев можно объяснить лишь отсутствием должного ухода. Тот же принцип применим и к другим постройкам из твердых и надежных материалов. Если не ухаживать за объектом должным образом, он со временем придет в негодность.

Достоинства технологии строительства из бруса в том, что поврежденный сектор заменить не сложно, чего нельзя сказать о каменной или кирпичной постройке. Необходимо понимать, что дома из бруса требуют дополнительного ухода при помощи спецсредств. Если такая обработка материала выполняется, то строение можно использовать не менее 50 лет.

Существует целый ряд ситуаций, когда дома из бруса сгорали уже через некоторое время после их возведения. Но виной тому является не сама технология, а халатное отношение к нормам возведения подобных зданий. В большинстве случаев системы вентиляций, электрика и дымоходы возводились с явным нарушением норм. Материалы необходимо обрабатывать специальными средствами, благодаря чему прямой контакт с пламенем будет недоступен.

Мнение, что такие конструкции не выдержат сейсмической активности или ураганов, также не соответствуют действительности. Во многих странах, где распространены такие стихийные бедствия, рушились мосты и жилые здания. Но дома из бруса в большинстве случаев оставались целыми. В любом случае не стоит доверять мнению людей, которые не знакомы с данной технологией строительства. Дома из бруса популярны во многих странах мира именно благодаря своей надежности и прочности.