ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Откатные ворота - в чем преимущества такого конструктивного решения?
10 июля 2014
Откатные ворота

Популярность и востребованность откатных ворот вполне обоснована. Простая и в то же время надежная конструкция может устанавливаться в проемы разной ширины – как для въезда личного автотранспорта на свой участок, так и на ширину более 10 метров для различной спецтехники. С их помощью можно обезопасить территорию от незапланированных посещений, перед ними можно свободно парковать машины – экономится площадь, которую бы заняли створки распашных конструкций и исключено повреждение транспорта при открытии ворот.

Производители качественных откатных ворот гарантируют своим изделиям нужную сбалансированность равновесия; его обеспечивает наличие двух блоков, находящихся на определенном расстоянии друг от друга и прикрепленных к фундаменту. Расположенные в верхней части ворот направляющие ролики предотвращают влияние боковых сил качения на полотно ворот при его движении. Такое устройство позволило монтировать ворота большой ширины без снижения качественных характеристик.

Чтобы правильно рассчитать параметры ворот, следует учитывать и ветровые нагрузки, которым они могут подвергаться. Поэтому лучше заказать откатные ворота с установкой у компании с хорошей репутацией и тогда деформация полотна ворот будет исключена на весь срок эксплуатации.

К нижней части таких ворот приваривается несущая балка с расположенными внутри нее каретками. Это позволяет легко открывать ворота не только вручную, но и обеспечить надежную работу электропривода зимой.

Ролики, выступающие в качестве направляющих устройств, прослужат дольше и лучше, если будут изготовлены не из металла, а из капролана. Этот высокопрочный материал при изменении температуры обеспечивает минимальный зазор между ними и стальным профилем, а бесшумное и мягкое скольжение полотна ворот будет оставаться таким при любом их размере. Даже при восемнадцатиметровой ширине откатываться ворота будут плавно и легко.

Рама ворот должна превышать ширину проема въезда в 1,5 раза, это расстояние необходимо предусмотреть для сдвигающегося полотна ворот. Для управления ими монтируется блок автоматики, открывать и закрывать ворота можно со стационарного пульта или ДУ.

Само полотно ворот предлагается разного типа: сплошное или решетчатое – выбор зависит от предпочтений их будущего владельца. Для полотна из стального профнастила характерны прочность и высокие антикоррозийные качества. А решетки, собранные из профильных труб или элементов узорной ковки, имеют более привлекательный внешний вид. Возможны и другие варианты зашивки ворот, в том числе и комбинированные. В любом случае, качественные откатные ворота будут служить долго и безотказно.