МЕБЕЛЬ

Как выбрать журнальный столик.
30 января 2014
Как выбрать журнальный столик

Журнальный столик считается полезным и часто необходимым элементом интерьера для гостиной либо других помещений в доме. Его основным предназначением является дополнение помещения некой функциональностью. Использовать журнальный столик можно в различных целях. Часто на нем размещают вещи первой необходимости, которые постоянно не могут найти своего места – ключи, журналы, пульты от видео- и аудиотехники и другое.

Журнальные столики зачастую имеют легкую, мобильную конструкцию с низкорасположенной столешницей. Это потому, что ими редко пользуются стоя, либо приставляют к ним стулья. Данный предмет может использоваться в декоративных целях, дополняя и продолжая задумку интерьера, подчеркивая его стиль. На его столешнице можно расположить декор – вазон с цветами, фотографии и тому подобное.

Современные журнальные столики могут иметь практически любую форму. Несмотря на это, наиболее часто люди предпочитают квадратные либо круглые изделия. Последние смотрятся в интерьере очень уютно и гармонично, так как лишены острых углов и грубых деталей.

Материалом изготовления журнальных столиков может быть любой из известных ныне. Их производят из натурального дерева, стекла, металла, пластика и так далее. Если столик, который необходимо подобрать, будет постоянно эксплуатироваться, лучше чтобы он был изготовлен из максимально ударопрочных и устойчивых к другим механическим повреждениям материалов. То же самое касается тех случаев, если столик необходимо подобрать для семьи с маленькими детьми. Их игры всегда очень подвижны. При этом они часто и тесно контактируют с мебелью. Поэтому она должна быть безопасной как по форме, так и по конструкции. Для таких случаев не подходят стеклянные журнальные столики, даже если они изготовлены из сверхпрочного стекла. Выгоднее приобрести деревянный столик с круглой либо овальной столешницей.

Журнальный столик можно приобрести тут http://mebel.ua/shop/furniture/category/zhurnal-nye-stoliki-65/ и он нередко используют как кофейный. В таком случае поверхность его столешницы должна быть термостойкой. Как известно, на полированные либо на стеклянные с определенным напылением поверхности горячую посуду ставить нельзя, поэтому подобные столики для такой эксплуатации не рекомендуются.

Ножки столика могут быть металлическими либо деревянными. Их иногда оснащают колесиками, что придает мебели мобильности и многофункциональности. Под столешницей производители мебели могут монтировать дополнительную небольшую полочку для дисков, книг и других полезных мелочей. Наличие такой полочки приветствуется, так как она никогда не будет лишней и найдет свое предназначение в любом случае.