ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выбираем комплектацию газонокосилки
02 декабря 2015
Выбираем комплектацию газонокосилки

Современные газонокосилки могут оснащаться достаточно большим количеством дополнительных опций, которые предназначены для облегчения работы и сокращения времени, необходимого для выполнения скашивания участка.

При этом, далеко не во всех случаях наличие подобных опций является необходимостью. В ряде ситуаций приобретение техники в расширенном варианте исполнения приводит только к увеличению затрат на приобретение.

В качестве примера можно назвать наличие привода на колеса у ряда наиболее мощных электрических версий, а также многих бензиновых моделей газонокосилок. Данная опция позволит значительно облегчить процесс скашивания больших участков, так как при наличии привода газонокосилка становится самодвижущейся, а оператор техники выполняет только корректировку направления движения.

Для использования на небольших участках (менее 10 соток) такая опция не является необходимостью, так как общее время выполнения работы сравнительно невелико и уровень физической усталости будет незначительным. Приобретение газонокосилки с таким вариантом оснащения приведет в первую очередь к значительному удорожанию техники, без существенного влияния на скорость выполнения работы.

Еще одной подобной опцией является функция мульчирования. Газонокосилки, рассчитанные на обработку больших площадей, имеют возможность проведения предварительного измельчения срезанных растений перед их помещением в травосборник. При скашивании значительных площадей такой вариант оснащения позволит в определенной мере сократить время выполнения работы, так как благодаря компактному расположению растений в мешке можно будет реже проводить его очистку. Если же газонокосилка будет использоваться для небольшого газона возле дома, такая опция будет бессмысленной тратой денег, так как наличие либо отсутствие возможности предварительного измельчения травы перед помещением в мешок на продолжительность выполнения работы не повлияет.

Также существенным фактором является правильный выбор типа двигателя для газонокосилки. Бензиновый мотор, несомненно, обладает значительно большей мощностью, что позволит использовать лезвия большего диаметра и сократить время выполнения работы. Но при этом такая техника имеет значительно более высокую цену, а также стоимость обслуживания и эксплуатации. Кроме того, стоит учитывать факт наличия значительного шума при работе бензинового двигателя, а также токсичный выхлоп, что является важным фактором при проведении работ в жилой зоне.

Электрические моторы, при значительно меньшей средней мощности, позволяют приобрести газонокосилку с характеристиками, аналогичными бензиновой версии среднего уровня, но имеющую значительно меньшую стоимость.

Таким образом, при желании купить газонокосилку в Киеве, которая будет обладать минимально возможной стоимостью, желательно учитывать приведенную выше информацию.