ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Избавление от старой бытовой техники.
09 сентября 2014
Избавление от старой бытовой техники

Все рано или поздно ломается, а зачастую стареет и выходит из строя настолько, что ремонт может встать в цену нового аппарата, а может быть и еще дороже – ведь узлы и комплектующие к старой технике можно найти только на вторичном рынке. Ну а что говорить, если новая техника зачастую обладает куда более широким спектром функций, а внешний вид ее намного привлекательней. Поэтому в случае поломок многие зачастую покупают новое.

При этом возникает закономерный вопрос – куда девать отжившее свое старье? Спрятать на антресоли, сложить на балкон, или оставить где-то в углу жилой комнаты? Но так ли уж много места в наших панельных домах? А в чем смысл хранения сломанного барахла? Так не лучше ли избавиться от него? Для этого и придумана утилизация старой бытовой техники, услуга, которая набирает популярность год от года.

Что требуется от вас? Безусловно, только отыскать такую фирму, которая осуществляет эту услугу, позвонить им и согласовать время приезда рабочей бригады.

Бригада прибывает в такое время, которое наиболее удобно именно вам. По желанию заказчика возможен вывоз и утилизация старой мебели. То есть вы можете одновременно вычистить квартиру от всех ненужных вещей и предметов.

Каким образом происходит вывоз и демонтаж техники? Бытовые приборы отключаются от электропитания, а если это стиральная машина – то ее отключают от системы водоснабжения. Затем приборы бригада грузчиков выносит и грузит на грузовой транспорт. От вас ничего не требуется – все заботы по отключению и погрузке осуществляет бригада специально обученных работников.

 Количество и объем утилизированного материала не имеет значения. Все, от чего вам необходимо избавиться, будет вывезено.

Зачастую, работы по утилизации делаются под самый конец ремонта в квартире. Как раз в это время люди стремятся к тому, чтобы полностью избавить квартиру от всего накопившегося барахла, чтобы ввезти в нее новое оборудование. Достаточно востребованы в данном вопросе услуги по вывозу мусора. Разумеется, вопросы по вывозу мусора и техники можно совместить, и вывезти все сразу.

Вывезенное старье и мусор поступают на специальные фабрики, занятые утилизацией. С этими фабриками заключены договоры.

Нет никаких оснований для волнений по вопросу того, куда попадет ваша техника или мусор, и не окажутся ли они, в конце концов, на какой-то ближайшей свалке, чтобы загрязнять окружающую среду. На самом деле, специализированные фирмы никогда не идут на такой шаг, но при этом вы должны самым тщательным образом проверить все их бумаги, чтобы точно знать, что фирма имеет все нужные для занятия профильной деятельностью документы.