ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Трубы из ПНД и способы соединения
24 декабря 2015
Трубы из ПНД и способы соединения

ПНД это полиэтилен низкого давления, материал, сделанный по высоким технологиям, который используется для изготовления труб. Они часто применяются в строительстве водопроводных линий и для транспортировки других жидкостей и газов. Например, труба пнд 25 хорошо подойдет для использования дома или на даче.

Сферы применения

Полиэтиленовые трубы широко применяются в быту и строительной отрасли. Их используют для того, чтобы осуществить:

  • сооружение трубопровода для подачи воды;
  • монтаж канализационных систем;
  • создание оболочек гидроизоляции при проведении теплотрасс;
  • строительство артезианских скважин;
  • защиту электрических кабелей;
  • создание систем орошения.

Такие изделия очень популярны из-за несложного монтажа, который может выполнить и человек, не обладающий специальными навыками. Даже при использовании пнд тройник 20 не должно возникнуть трудностей. Стоит рассмотреть способы соединения труб.

Методы монтажа труб

Можно выделить два основных вида соединений полиэтиленовых труб – разъемные (с применением муфт и других деталей) и неразъемные (с использованием сварки). Первый вариант более востребован, так как имеет много преимуществ. Он не требует специального оборудования для сваривания, что существенно экономит средства. Разъемный вид соединения выполняется даже в труднодоступных местах, например, в воде, где другой метод использовать невозможно. На этот способ монтажа уходит мало времени.

Благодаря уникальным свойствам и простоте соединения ПНД трубы нашли свое применение практически везде. Сложно представить современные отрасли без этих качественных и надежных изделий.