ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Дверная фурнитура и ее роль в обустройстве интерьера комнаты.
04 апреля 2014
Дверная фурнитура

При проведении ремонтных работ и создания уникального стилистического решения для отдельного помещения большую роль играют мелочи и декоративные элементы. Именно эти вещи способны создать настроение квартиры или дома и привлечь к себе заинтересованные взгляды удивленных гостей.

Любой первоначальный процесс модернизации жилого строения требует замену старых оконных рам и дверных коробок, на более новые и современные. Если такие работы имеют место быть, то владельцам недвижимого объекта необходимо определиться с моделью и цветовым решением дверей, которые будут соответствовать общей картине комнатного пространства. Важным моментом в любой дверной коробке является наличие фурнитурных элементом, отвечающих требованиям эксплуатации, и при этом гармонично вписывающихся в общий интерьер помещения.

Фурнитура для дверей отличается друг от друга по видам и назначению. Можно купить дверную фурнитуру в Интернете, например здесь http://zamki.kh.ua/, и посмотреть визуальное сопровождение фотографиями различных видов. Эти дверные составляющие могут быть стационарными по своей установке, а могут быть дверные ручки с фалевой защелкой.

Основным отличием от стационарной фурнитуры является присутствие поворотного механизма в дверных ручках с фалевой защелкой и наличие независимого замка. Эта функция помогает разграничить комнатное пространство, и отделить всех членов семьи друг от друга при необходимости. Как правило, многие устанавливают такие дверные элементы в ванных комнатах и туалетах, где необходима функция замка и предотвращения нежелательного входа в данные комнаты посторонних.

Дверные ручки отличаются друг от друга дизайнерским решением. Во-первых, резной и необычной может быть фурнитура как входных, так и межкомнатных дверей. Производство таких функциональных дверных элементов может происходить из сплавов пластмасс, промышленного стекла, металла и древесных пород. Именно от выбора материального составляющего зависит визуальное оформление и фактура выбранной фурнитуры. Можно остановиться на однотонных дверных элементах, а для любителей радикальных стилистических решений подойдет яркая и цветная фурнитура.

При установке дверей и её составляющих подберите для выполнения работ квалифицированного мастера, который сможет врезать в дверную коробку фурнитуру любой сложности и не повредить при этом целостность дверей. Если вы решили установить двери самостоятельно, ознакомьтесь с инструкциями и рекомендациями по проведению этой работы.

Важным моментом будет являться установка самой дверной коробки, которую необходимо подогнать по размеру с разъемом двери, и избежать образование щелей и зазоров. Если этот работы сделан качественно, то повесить дверь на петли и вмонтировать фурнитуру не составит труда.