ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы обустройства декоративного освещения в интерьере.
10 декабря 2014
Декоративное освещение в интерьере

Декоративное освещение в интерьере является достаточно недавним, но оттого не менее востребованным, новаторством в оформлении квартиры или дома. И если еще в прошлом десятилетии все возможности световых решений в помещении заключались в трех-четырех светильниках различного формата, то сейчас ситуация изменилась.

Начнем с того, что на рынке осветительных приборов появились сотни разных электроприборов. Это уже не только люстры, но и различные встроенные светильники, светодиоды и много других. И все это предельно доступно всем покупателям. Например, купить светодиодную ленту сейчас можно и на рынке, и в магазинах, и на определенных Интернет-ресурсах, причем за вполне разумную цену.

Дизайнерские разработки в области декоративного освещения ввели в моду уровневое освещение. Суть такого способа заключается в условном разделении комнаты на 3 части: потолок, стены и пол. Таким образом, в любом помещении должно быть продумано потолочное освещение, которое является основным, и в качестве вспомогательных источников света может использоваться напольное и настенное.

Особым спросом пользуются различные встроенные светильники, которые размещены на уровне пола. Такое дизайнерское решение достаточно необычно и придает помещению особое очарование. Для таких целей лучше всего подходят светодиоды, так как они очень слабо нагреваются, но при этом излучают достаточно яркий свет. Многие эксперты отмечают, что вскоре вся мировая общественность будет отдавать предпочтение именно светодиодам, без которых не обходится ни один модный интерьер. Расход энергии в таких осветительных приборах ничтожно мал, а срок годности максимально длительный.

Также одной из последних модных тенденций в области декоративного освещения можно выделить обустройство подвижных источников света. Это не только необычный метод, но и достаточно эффективный способ быстро изменить освещение в комнате при перестановке мебели.

Для любителей всего изысканного можно порекомендовать обустроить скрытое освещение. Суть этого метода в том, что визуально осветительные приборы абсолютно не видны. Для этого лампы небольшого размера располагаются в углах шкафов, на книжных полках, в специальных нишах на многоуровневом потолке и т.д. Таким образом, достигается линейное освещение без видимых источников света. Но такой способ больше подходит для дополнительного освещения, чем основного.