ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мраморная плитка Крема Марфил - высочайшее качество и оригинальный дизайн
27 августа 2016
мраморная плитка Крема Марфил
Начнем с того, что только редкие представители природного камня настолько своеобразны и узнаваемы, что обладают собственной зарегистрированной маркой. Испанская мраморная плитка Крема Марфил из их числа. Хотя добычей этого эксклюзивного мрамора занимаются в 20 карьерах нескольких испанских провинций, оригинальным считается мрамор из карьера в горе El Coto г.Пиносо.

Какие же свойства сделали этот мрамор таким известным и популярным? Прежде всего, это визуально-эстетические качества. Непередаваемо изысканная, богатая всевозможными оттенками, теплая и нежная бежевая палитра цветов идеально сочетается с самым различным декором, с материалами любых форм и расцветок – это самая главная особенность мрамора Крема Марфил.

Для природных материалов не характерно единообразие рисунка или цвета и разделить их на категории затруднительно. Поэтому для этой мраморной плитки выработали несколько критериев, чтобы правильно определять ее виды:
- по тону: светлый и темный;
- по наличию и характеру прожилок: с ними и без, с высокой или низкой концентрацией;
- по зернистости, названной рисовой;
- по волнистости, появляющейся после полировки.

Существование разных видов мрамора предоставляет дизайнерам, планируя дизайн квартир, такие возможности их комбинаций, что трудно даже представить. Так, Crema Marfil плитка категории Элеганс прекрасно смотрится при укладке ее в мультиформатном стиле, когда в одном рисунке сочетают плитки нескольких типов, различающихся и по размеру, и по фактуре, и по форме.

Еще один интересный вариант ее использования – плитки располагают таким образом, что мраморные прожилки, продолжая и дополняя друг друга, образуют причудливые переплетения и эти завораживающие картины можно рассматривать бесконечно.

Гораздо реже встречаются разновидности мрамора Crema Marfil зеленоватого или розового оттенка и с интересными белыми пятнышками, похожими на цветы – это включения белого известняка.

По способу обработки плитка может быть полированной или с матовой поверхностью, а для небольших изделий используют прием – бурчадирование, придающий ей своеобразность и привлекательность.

В любом дизайн-проекте который можно найти здесь http://anngli.com.ua/designs/dizajn-interera-vannoj-komnaty/, будь то модерн, эко стиль, минимализм и даже кантри, эта мраморная плитка будет на «своем месте», создавая впечатление полной гармонии и уюта. Пол или стены, отделанные ею, придают легкость и изысканность помещению, плитка кажется светящейся, особенно красиво и необычно выглядит ее рисунок при меняющемся освещении – игра света вызывает и переливы оттенков на плитке.

Коллекции мраморной плитки Крема Марфил удовлетворят самый взыскательный вкус, ее уникальность и универсальность широко используются для внутреннего декорирования интерьеров. Кроме полов, этой плиткой облицовывают столешницы, подоконники и ступени. Базовые плитки дополняют многочисленными декоративными плитками и вставками, позволяя создавать высокохудожественные панно.