ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вывоз строительного мусора лучше доверить профессионалам.
19 октября 2014
Вывоз строительного мусора

По окончанию любых строительных работ остается значительное количество мусора, который необходимо утилизировать. Его сбор и вывоз требует наличия не только специальных безопасных контейнеров определенного объема, но и транспортного средства с нужным порогом грузоподъемности (в зависимости от количества вывозимого мусора).

Но прежде чем рассмотреть вопрос об утилизации строительного мусора следует определиться с тем, какие именно отходы считаются таковыми?

Когда происходит снос или возведение здания, ремонт помещения, перепланировка дома или квартиры, то на рабочей территории остается множество обломков, осколков и деталей используемых материалов. Это могут быть части неиспользованного раствора, приготовленного в избытке, сорванный слой штукатурки, краски, побелки, обоев, осколки стеновых материалов (таких как кирпичи и строительные блоки) разбитые стекла, шифер, обрезки рубероида, минеральной ваты и пенопласта.

Множество неудобств при непрофессиональном сборе могут доставить опилки, щепки и различная древесная пыль, которую полностью собрать в контейнер проблематично. К числу того, что относится к строительному мусору, также можно причислить части дверных и оконных блоков с соответствующей фурнитурой, а также коммуникации, электропроводку и оборудование.

При чем некоторые разновидности отходов требуют к себе особого внимания и соблюдения определенных правил утилизации. К такому строительному мусору относятся осколки, химические реагенты и прочие вещества, при вывозе которых следует соблюдать некоторые юридические и санитарные нормы.

Поэтому для корректной утилизации отходов рекомендует привлекать специализированные компании. Например вывоз строительного мусора в Одессе профессиональными фирмами заключается в его квалифицированном сборе и транспортировке на специальный полигон, который предназначен именно для утилизации.

Зачастую сотрудники компании приезжают на строительный объект и самостоятельно заполняют свои контейнеры мусором, хотя при необходимости допустимо оставлять контейнер на участке. Такой сценарий действий практикуется на строительстве, где для сбора мусора требуется очень много времени. Этот способ помогает оптимизировать рабочий процесс за счет отсутствия простоя рабочей техники.

Для того, чтобы заказать вывоз строительного мусора, компании-исполнителю потребуются такие данные, как приблизительный (или точный) объем отходов, регулярность вывоза (один раз или постоянно через определенный промежуток времени), местонахождение объекта и возможность маневренности специализированной техники при выполнении погрузочных работ. Это основные моменты, которые клиенту необходимо сообщить при заказе вывоза мусора, хотя, по большей степени, каждый случай рассматривается отдельно, с учетом всех особенностей рабочей территории.