ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Видеонаблюдение для строительной площадки
20 сентября 2015
видеонаблюдение для строительной площадки

Обеспечить безопасность во время строительных работ бывает довольно трудно, ведь повсеместно встречаются случаи вандализма, также беспокойство вызывает и кража материалов. К тому же тот факт, что строительные работы проходят на открытом пространстве, затрудняет ограничение доступа на участок посторонних лиц. Использование системы камер наружного наблюдения помогает повысить уровень безопасности в месте проведения строительных работ и значительно уменьшает вероятность краж и других неприятных инцидентов.

Место строительных работ нуждается в установке специального оборудования, и при выборе системы видеонаблюдения лучше сразу обращаться к специалистам. Наружные камеры могут работать при любых погодных условиях, включая дождь, резкие порывы ветра, перепады температуры и запыленность участка. У наружных видеокамер есть три главных преимущества:

  1. Легкость установки. Беспроводная система IP-камер с высоким разрешением также позволяет вам изменять настройки по мере того, как меняются требования по наблюдению за вашим участком.
  2. Предотвращение краж. Наличие камеры безопасности на месте строительных работ помогает предупредить появление незваных гостей и снизить риск совершения краж.
  3. Эффективность. Плюсом системы видеонаблюдения является еще и то, что наличие камер позволяет уладить любые вопросы о затратах времени с заказчиками и инспекторам, а также способствовать большей продуктивности работников.

Если вы беспокоитесь о том, что оборудование может пострадать (неважно причиной тому будут вандалы или падение строительных материалов), вандалоупорные камеры оснащены специальными куполами, благодаря чему устройства могут противостоять резким порывам и ударам. Многие из камер также оборудованы специальной сигнализацией, которая известит вас о любом несанкционированном вмешательстве.

Во время установки камер видеонаблюдения на участке строительных работ, обратите внимание на два аспекта – периметр вашей стройки и место, где хранятся инструменты и материалы. Проводя тщательный мониторинг этой территории, вы сможете проследить любые передвижения даже после завершения рабочего дня, а в случае необходимости быстро отреагировать на нарушения, акты вадализма или кражи.

Удаленный мониторинг позволяет всегда быть в курсе того, что происходит на строительном участке. Благодаря доступным для Android- и Apple-смартфонов и планшетов приложениям вы можете видеть съемку в режиме реального времени, пересматривать записи и управлять сигнализацией. Возможность следить за местом проведения строительных работ в любое время и из любого места существенно сокращает вероятность краж и других инцидентов.