СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство современных домов из дерева.
15 октября 2014
Строительство современных домов из дерева

Современные постройки из дерева коренным образом отличаются от старых избушек, которые строили наши предки. В настоящее время необработанные бревна в изготовлении домов и коттеджей практически не используются. Бревно стало всего лишь сырьем для более совершенных стройматериалов.

Наиболее распространенным строительным материалом является оцилиндрованное бревно, которое очищается от древесной коры и остругивается. Средний радиус бревен лежит в пределах 18-22 сантиметров. После этого дерево пропитывается специальными составами, которые предохраняют его от влаги и температурных перепадов. Дома из такого материала очень мало подвержены износу и не боятся погодных условий, которые характерны для нашего климата. Обработанная поверхность также не подвержена воздействию со стороны солнечных лучей.

Этапу возведения строения предшествует разработка и рассмотрение проекта. Макет может предоставляться самим заказчиком либо организацией-подрядчиком. После этого конструкция собирается по согласованным размерам. Клиент может заказать лаги для пола, перекрытия, изготовление черновых потолков и обрешетку.

Следующий этап состоит из перевозки и установки конструкции на заранее изготовленный фундамент. Прочность стенам придается при помощи деревянных нагелей (в основном изготовленных из березы), а в качестве утеплителя используется джутовый межвенцовый утеплитель, например, от компании ООО «Юнитекс». Стандартные сроки, которое включают в себя изготовление и монтаж здания, составляют не более 10 недель. Это зависит от сложности здания и размеров конструкции. Доставка продукции может осуществлять как заказчиком, так и самим предприятием.

Кроме домов и коттеджей, особой популярностью пользуются хозяйственные постройки из дерева. Это могут быть беседки, выполненные по оригинальным макетам, в которых приятно находится вечером с кружкой чая и интересной книгой, колодцы, вода в которых всегда прохладная и свежая, и бани, обладающие неповторимым запахом. Такие изделия способны прослужить долгие годы и радовать своих хозяев, если будут сделаны проверенными и профессиональными исполнителями.

Для многих заказчиков важно знать, что будущий коттедж или дом безопасны. Стоит отметить, что дерево для изготовления деревянного бруса или оцилиндрованных бревен должно быть выращено в экологически чистых районах. Серьезные организации, которые долгое время работают на данном рынке, с легкостью предоставят документы, подтверждающие происхождение материалов, так как они берегут свою профессиональную репутацию.