МЕБЕЛЬ

Выбираем мебель для спальни.
05 сентября 2014
мебель для спальни

Крепкий и здоровый сон – это залог вашего здоровья, а также других сфер жизнедеятельности человека. Когда вы хорошенько выспались, набрались сил и здорово отдохнули, вы утром просыпаетесь в отличном настроении, с улыбкой и на позитивной ноте собираетесь на работу. Ваша работа приносит вам удовольствие, ваши коллеги понимают вас с полуслова, вы добиваетесь новых вершин и высот.

Однако что необходимо для полноценного сна? Конечно же, правильно и комфортно обустроенная спальня. Итак, в первую очередь определитесь с пространством, которое будет выполнять функциональные обязанности спальни. С точки зрения фэн-шуй, форма комнаты должна быть правильной – восьмиугольник, квадрат, круг (и такое бывает!) или же прямоугольник.

Лучше всего, если комната отдыха будет максимально удалена от прихожей. В таком случае ваш сон не будут нарушать всевозможные посторонние звуки, которые могут доноситься с лестничной площадки, во-вторых, в таком случае вы будете себя чувствовать уютно и в безопасности. Идеальный вариант, если кухня также будет подальше находиться от спальни – опять-таки, зачем вам посторонние ароматы или же лишний шум?

Если говорить о кровати, то ее необходимо разместить так, чтобы во время отдыха вы видели входную дверь, однако не ногами к ней. Она должна стоять так, чтобы можно было подойти к ней с обеих сторон. Идеальный вариант – по диагонали от входной двери таким образом, чтобы изголовье плотно соприкасалось со стеной. Не стоит ее располагать вблизи окна, так как вы будете себя подвергать прямым солнечным лучам и возможным сквознякам. Если же такого рода соседство вам не смущает, но кровать можно установить так, чтобы она касалась стороной другой стены, но без окна.

Зеркала – это не самое лучшее украшение комнаты отдыха. Вы можете повесить одно, небольшое зеркало. Кроме того, комната отдыха должна быть выполнена в пастельных, спокойных тонах. Также и освещение должно быть неяркое, но приятное. А вот развесистые люстры вы можете заменить торшерами или бра с неяркими лампочками, дающими рассеянный свет.

Мебель для спальни может быть выполнена их массива дерева, кованной с разными элементами отделки из древесины, а также покрытая шпоном. От зависимости от стилевого направления мебели, могут применяться разные приемы работы с материалами: специалисты могут искусственно состарить древесину, покрыть ее декоративными составами. Мебель может быть золоченной, полированной, глянцевой или же имитировать камень, мрамор и др.

Если вы желаете приобрести качественную мебель для дома, рекомендуем вам посетить фирменный онлайн-магазин «ОГОГО Обстановочка». С представленным ассортиментом товаров вы также можете ознакомиться в наших фирменных салонах http://ogogo.ru/customers/find_shop/.