ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Подвесные унитазы: стоит ли покупать?
25 ноября 2015
Подвесные унитазы

Люди всё ещё с трудом привыкают к мысли, что подвесной унитаз является таким же удобным, как обычный напольный. Более того: он имеет массу преимуществ. Визуально такая модель будет всегда выигрывать у классической: его форма и небольшие габариты, а также отсутствие зрительной устойчивости придадут изюминки ванной комнате. Первое, на что будут обращать внимание гости при посещении вашего дома – интересному дизайну санузла. Ваше помещение только выиграет, если всю сантехнику вы подберёте в одном стиле. Посмотрим, какие особенности характерны такому изделию.

Особенности подвесной модели

Использовать такую модель начали ещё 30 лет назад. Несмотря на это, для большинства людей она остаётся диковинкой. Такой унитаз по площади будет занимать значительно меньше места, ведь сливной бачок встроен в нишу. Все трубы от унитаза будут скрыты, что визуально сделает ванну просторнее и менее загромоздит пространство. Этот вариант просто идеален для небольших ванных комнат. Помимо этого, он ещё и удобен в уборке. Вы можете спокойно протереть пол, а пыль не будет накапливаться на сливной трубе или за изделием. Форму чаши вы подберёте по своему вкусу, исходя из дизайна интерьера. Отсутствие габаритной ножки изделия делает его компактнее. Если вы хотите сделать тёплый пол в санузле, эта модель унитаза подойдёт идеально. Подвесные унитазы представлены маркой COLOMBO, которая успешно работает на рынке сантехники продолжительное время. Посмотрим, в чём заключаются особенности конструкции такой модели.

Конструкция

У большинства людей возникает вопрос, выдержит ли такая модель человека с большим весом, будет ли он себя на ней комфортно чувствовать. Ответ положительный: благодаря наличию стальной рамы эта модель выдерживает вес до 400 кг, так что можете не переживать, что она сломается. Эта рама крепится прямо к стене. Подвесные унитазы имеют свои недостатки: в стене должно найтись место, куда можно спрятать сливной бачок. Поэтому если выемку в стене у вас сделать не получится, о такой модели можно забыть. Отметим, что бачок в данном случае будет не керамическим, а пластиковым, а глубина будет всего около 10 сантиметров. Если вы переживаете, что при поломке или проблемах со сливным бачком необходимо будет ломать кафельную стену, вы снова неправы. Сначала надо перекрыть воду, как и в случае с классической моделью. Затем вы просто сможете снять запорный клапан и весь механизм, после чего легко его отрегулируете.