МЕБЕЛЬ

Кухни эконом класса: цена и варианты планировки
05 сентября 2014
Кухни эконом класса

На этапе планирования будущей кухни особое значение имеет визуализация. Для создания грамотного интерьера необходимо заранее продумать цветовое решение интерьера, а также приемлемый вариант расстановки мебели. При планировании интерьера кухни следует помнить об условном разделении помещения на функциональные зоны: рабочую, столовую и проходную. Эти области должны быть правильно разграничены, а если каждой из них добавить определенный акцент, вы получите уникальный, неповторимый интерьер.

Кухни эконом класса цена

Являетесь ли вы счастливым обладателем просторной кухни, либо же ваша площадь ограничена, вы без труда сможете подобрать для себя кухни эконом класса цена на которые весьма привлекательна и позволяет не ограничиваться в воплощении своих дизайнерских фантазий. Для больших кухонь можно использовать практически любой вариант планировки: линейную, двухрядную, Г-образную, П-образную и островную. В данной статье мы дадим краткую характеристику каждому из этих типов планировки.

Двухрядная планировка обычно используется для оформления проходной кухни вытянутой формы. Этот тип дизайна особенно хорош для помещений с большим окном или с выходом на балкон, так как он позволяет использовать имеющееся пространство наиболее рациональным образом. При двухрядной планировке кухонный гарнитур расставляется вдоль противоположных стен помещения. Для такого интерьера будут особенно уместны выдвижные ящики для кухни, а также другие современные конструкции, позволяющие экономить полезное пространство. Чтобы кухня вытянутой формы с двухрядной планировкой не казалось слишком узкой и тесной, стоит использовать открытые полки, а также стеклянные вставки для фасадов.

Для кухонь вытянутой формы также будет очень уместна линейная планировка. Благодаря такому дизайну рабочую зону можно будет расположить по одну сторону помещения, а обеденную – по другую. Чтобы получить грамотный рабочий треугольник, следует расположить раковину и плиту поблизости, а между ними поместить рабочую поверхность. Линейная планировка лучше всего смотрится с деревянной мебелью и столешницами из мрамора или искусственного камня.

Островная планировка подойдет только для кухни с очень большой площадью. Причем функции самого острова могут быть самыми разнообразными. Его используют и в качестве разделочного стола, а также для размещения мойки и варочной панели. Если вы хотите приобрести кухню эконом класса островного типа, то позаботьтесь о хорошем освещении центральной части помещения. Обычно кухни с островной планировкой оформляют в светлых тонах.

Для кухни квадратной формы идеально подойдет Г-образная или угловая планировка. Так как рабочая зона на такой кухне располагается вдоль двух смежных стен, осуществить зонирование очень легко. Обеденную зону в данном случае можно прекрасно оформить в виде уголка с мягким диванчиком. Рабочую зону лучше всего оснастить полками открытого типа или фасадами со стеклянными дверцами. Эти элементы помогут сделать интерьер более светлым, а помещение более просторным.

П-образная планировка кухни пользуется большой популярностью благодаря своей функциональности. Такой способ дизайна интерьера подойдет для просторного помещения, так как три стены будут заняты кухонным гарнитуром и рабочими поверхностями, а четвертая стена предназначается для столовой зоны. В качестве дополнительной рабочей поверхности на кухне с П-образной планировкой можно использовать еще и остров.