СТРОИТЕЛЬСТВО

Строительство домов из профильного бруса.
09 июня 2016
Строительство домов из профильного бруса.

Если вы задумываетесь о возведении своего дома, то в качестве варианта выбора материала для строительства, можно рассмотреть дом из профильного бруса. Профильный брус является чрезвычайно востребованным на рынке материалом для строительства деревянных домов.  А также дома построенные таким образом экологически чище, чем экземпляры из других материалов, по той причине, что их строительство не требует добавлений вредных химических примесей, клеящих веществ и добавок.

Положительным моментом является низкая теплопроводность. Этот вариант строительства - хорошее подспорье в строительстве домов под ключ.

Что же необходимо учесть при работе с профильным брусом?

Бывает профильный брус как сухой, так и имеющий естественную влажность.

Работая с брусом естественной влажности (влажность 30-40%) необходимо выждать усадку 8 месяцев. Здесь есть свои преимущества и недостатки. Стоимость такого бруса уменьшается, а сроки строительства увеличиваются.

Результат  разительно отличается при работе с сухим профильным брусом (влажность 18%). А если брус высушен по специальной технологии, то он практически не имеет трещин. Дом, построенный из такого бруса, практически не даёт усадки, соответственно сразу после сборки можно устанавливать крышу и окна, а затем делать внутреннюю отделку. Этот вариант устроит тех, кто дорожит сроками строительства, хотя стоимость сухого профильного бруса увеличивается (по сравнению  с профильным брусом естественной влажности).

Дома построенные из профильного бруса, отличаются не только приятным внешним видом, способным радовать глаз владельца долгие годы после постройки. Различия состоят также в способах обработки древесины (которых существует огромное количество и которые выбирают по характеристикам участка строительства, условий эксплуатации и личных предпочтений заказчика), сборки сруба, а также в последующей эксплуатации.

Благодаря ровной поверхности профильного бруса, не потребуется делать дополнительную отделку, ни внутри, ни снаружи.

В дизайне интерьера домов из профильного бруса, возможно использовать современные архитектурные стили, что позволяет дать волю фантазии, проявить художественные качества и сделать дом уникальным, незаурядным.

Немаловажным является правильный подбор сырья для строительства. Специалисты рекомендуют использовать хвойный пиломатериал северных областей. Благодаря суровым климатическим условиям, годичные кольца в такой древесине, уменьшаются, что увеличивает её плотность и тем самым улучшает качество. Покупка некачественного сырья может обернуться плачевными последствиями. При строительстве они могут быть не такими явными, но при будущей эксплуатации они будут заметны и принесут немало хлопот. Поэтому доверять эту задачу, важно только компаниям которые имеют опыт в подобной сфере.

Выбирая строительство из профильного бруса, важно помнить, что дом из такого материала требует особого ухода. Лучше проконсультироваться в таком деле со специалистом.Конечно же, даже строительство из профильного бруса имеет свои недостатки, но строить такой дом намного приятней, никакой влаги и грязи.