ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Древесные мужские духи Armand Basi
25 ноября 2015
Древесные мужские духи Armand Basi

Созданием элитных ароматов испанский бренд Armand Basi занялся только в 1999 году, тогда как его история началась в конце 50-х годов прошлого столетия. Первыми ароматами в коллекции Арманд Баси были Basi Homme и его женская интерпретация - Basi Femme, изданная в 2000 году. Эти духи оптом относятся к семейству древесных композиций, но только женская версия соединила в себе как ноты древесины, так и восточные акценты. Мужская версия – это яркий представитель современной древесной парфюмерии, призванной украсить мужской образ, придавая ему утонченных акцентов, индивидуальных мотивов. Начинается аромат Basi Homme со свежего цветочного звучания лаванды, приправленного манящей корицей. Продолжение мелодии основано на дуэтном звучании сирени и ландыша, обволакивающем ладане и пикантности мускатного ореха. В базе соединяется ванильная сладость с анималистическими мускусными нотами.

В 2005 году Арманд Баси продолжает знакомить своих поклонников с восхитительной древесной парфюмерией, выпуская мужской аромат In Blue. Его женская пара – легендарная композиция In Red была издана двумя годами ранее, в 2003 году. Примечательно, что к каждому мужскому аромату в коллекции испанского бренда найдется женская пара, чего нельзя сказать о коллекции Aramis, наполненной в основном мужскими духами. In Blue позиционируется в коллекции испанского бренда как древесно-пряный парфюм, предлагая мужчине окунуться в мир пикантных, цитрусовых и древесных запахов. Вначале парфюм звучит весьма бодро и свежо, так как его начальные ноты построены на нотах мандарина, бергамота и грейпфрута. И лишь пикантный кориандр разбавляет эту цитрусовую идиллию, придавая ей неординарных акцентов. Ноты сердца представлены черной смородиной, лотосом и нероли с лейтмотивами острого перца. В шлейфе, автор акцентирует внимание на древесных нотах, окружая их благоуханием пачули и дубового мха.  

Следующая древесная новинка появилась в мужской коллекции Armand Basi в 2010 году. Несмотря на то, что она является представителем той же категории, что и предыдущий аромат, ее звучание кардинально отличается. Дело в том, что новинка 2010 года, духи L Eau Pour Homme сочетают в себе древесные ноты с водными оттенками. Эффект получился просто замечательным. Такое чувство, что автор вымочил в воде кипарис, бамбук и другие древесные ингредиенты, прежде чем наполнить ими мужские духи. Композиция предназначена для дневного летнего использования.