МЕБЕЛЬ

Что необходимо для изготовления мебели своими руками
12 августа 2016
изготовление мебели своими руками

В современном мире все стремятся стать не похожими на других. Это может выражаться и в одежде, и в прическе, и в обстановке дома. Но если первые пункты не требуют особых денежных затрат, то приобретение эксклюзивной мебели мероприятие достаточно затратное. Лидирующие позиции здесь занимают антиквариат и мебель от известных дизайнеров. Что же делать в этой ситуации, ведь так хочется, чтобы дом был красивый и уютный? Здесь есть два пути. Первый – обратиться к профессионалам и создать обстановку на заказ, а второй – изготовить мебель самостоятельно. Первый вариант также потребует определенных не малых средств, а во втором случае затраты много ниже, а удовольствие от полученного результата значительно больше.

Итак, с чего начать самостоятельное изготовление мебели? В принципе, как и всегда с проекта. Необходимо тщательно и до мелочей продумать каждый предмет, где он будет стоять, куда будут открываться дверки, и раздвигаться диван. В помощь себе можно найти в Интернете множество различных программ для создания интерьера комнат и кухонь. Но можно и по старинке – бумага, карандаш, рейсшина, ластик и ваша фантазия. Когда перед вами будет готовый план, можно переходить к следующему шагу – расчету необходимых строительных и расходных материалов. А для этого необходимо решить, какой предмет мебели, из какого материала вы собираетесь создавать.

Лучше всего для своего дома, конечно же, применять дерево, но и ДСП, ДВП, МДФ, ЛДСП тоже подойдут, тем более, что сейчас технологии их изготовления находятся на достаточно высоком уровне. Да и по цене они более доступные. После того, как вы определитесь с материалом, можете делать необходимые расчеты. В этом вам также помогут или специальные программы, также размещенные в сети, или же имеющиеся во многих домах справочники для расчета материалов (в советское время они были настольной книгой большей части мужского населения, спросите у папы).

Следующим шагом будет не поход в магазин, а составление списка необходимой фурнитуры и аксессуаров (винтики, ролики, заглушки, колесики, ручки и т.п.), её количество также необходимо посчитать и прибавить к полученному количеству процентов десять, т.к. мелкие детали часто теряются и ломаются.

 Последним шагом на пути к осуществлению вашей мечты – это подбор необходимых инструментов, чтобы сделать мебель на заказ. Если вы работать собираетесь с деревянными поверхностями, то вам обязательно пригодится рубанок, как для плоского строгания, так и для фигурного (это для красоты), а также струбцина. Струбцина – это инструмент для фиксации и прижимания различных обрабатываемых поверхностей. При работе со всеми указанными материалами дополнительно будут нужны – лобзик и пилка, шуруповерт и дрель, молоток, набор ключей и отверток.

Когда все это будет у вас готово – можете приступать к работе. И по истечении некоторого времени уже наслаждаться полученными результатами, за вполне умеренную цену.

Все необходимые материалы и фурнитуру для производства мебели можно приобрести на сайте Уралплит. Мы осуществляем поставку мебельных комплектующих по всей территории России.