МЕБЕЛЬ

Кровати из натурального дерева: традиции и эксклюзив
02 апреля 2015
Кровати из натурального дерева

Мебель из натурального дерева ценилась во все времена. Ее не отнесешь к сегменту эконом-класса, но это вполне объяснимо, поскольку изделия из дерева ассоциировались с роскошью и достатком. Кроме привлекательного внешнего вида и оригинального дизайна, деревянная мебель отличается иными достоинствами.

Преимущества деревянной мебели

1. Экологичность. Мебельные конструкции, произведенные из натуральной древесины, экологичны. Они не вызывают аллергических реакций, что актуально для людей, страдающих ими.
2. Некоторые сорта древесины, например, осина легки в обработке. Это позволяет специалистам и мастерам делать различные по своему виду конструкции, оснащенные дополнительными элементами. В качестве примера можно назвать деревянные кровати с подъемным механизмом.
3. Прочность. Мебель из дерева выдерживает значительные механические нагрузки.
4. Долговечность. При надлежащем уходе мебель служит примерно 30 лет.
5. Разнообразие деревянной мебели не только по своему назначению, но и по текстуре. Рисунок и цвет древесины может отличаться друг от друга. Но это неудивительно, поскольку существуют различные сорта дерева.

Каждый сорт имеет свои отличительные особенности. Например, в зависимости от того, из какой породы дерева сделана та или иная конструкция, цена может варьироваться. Сосна в силу своей большей распространенности стоит не так дорого, как, например, лиственница.

Какую древесину используют специалисты в производстве деревянной мебели?

В настоящее время мастера по изготовлению деревянной мебели в своей работе применяют боле 30 сортов древесины:
• бук;
• сосна;
• лиственница;
• береза;
• ель и т.д.

Древесина имеет различный оттенок. Например, спектр оттенков дуба охватывает цветовую гамму от бледно-желтого до коричневого, а ясень отличается золотистым цветом текстуры, карельская береза может иметь нежный молочный цвет.

Покупатель имеет возможность приобрести классические модели или эксклюзив.