ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мраморные столешницы в интерьере: стильно, практично, красиво
04 мая 2015
Мраморные столешницы

Современный человек делает пространство вокруг себя не только красивым и стильным, но и практичным. Именно поэтому к обустройству дома выдвигаются столь серьезные требования. Так, стало очень модным использовать исключительно натуральные материалы. Это дерево, гранит, мрамор. Они делают интерьер индивидуальным и более живым, функциональным и красивым.

В пространстве современной квартиры очень стильно смотрятся мраморные столешницы. Они прекрасно вписываются в дизайн прихожей, кухни и ванной комнаты. Популярность данного материала обусловлена не только эстетической привлекательностью. Мрамор еще не боится влаги, испарений, конденсата. Он устойчив к резким колебаниям температурного режима. Такие изделия характеризуются бактерицидными свойствами.

Отдельного внимания заслуживает включение таких решений в интерьер квартиры. Стоит оговориться сразу, что за счет основательности и некоторой массивности столешницы из мрамора могут несуразно смотреться в чересчур миниатюрных, тесных помещениях. Также не стоит использовать их в маленьких дачных домиках. Для изысканной вещи требуется и соответствующее обрамление.

При выборе мраморных столешниц не менее важно учитывать общее колористическое решение комнаты, в которой будет использована данная деталь. Если ванная комната оформлена в нежных светлых пастельных тонах, не стоит единственным темным акцентом делать раковину со столешницей из мрамора. Очень важно в процессе покупки или заказа такой стильной и объемной детали учесть все нюансы. Именно поэтому так важно обратить внимание не только на цветовую палитру, но также необходимые формы и размеры. Отдельного внимания заслуживает возможность армирования изделия.

Что примечательно, мраморную столешницу для кухни или ванной комнаты можно не только купить в уже готовом виде. Такие детали часто создаются на заказ, а некоторые умельцы и вовсе производят их самостоятельно.

При выборе конкретного дизайнерского решения стоит обратить внимание на последние модные тенденции в данной сфере. Профессионалы предлагают создать мраморный подоконник, который органично и плавно будет переходить в столешницу. Такой ход оправдан не только в кухонном помещении, но и в ванной комнате. Чтобы подобный прием смотрелся особенно выразительно и стильно, стоит скомбинировать его с деревянными деталями. Такие фрагменты могут быть использованы в качестве обрамления батарей или оконного проема.