ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

Что такое оцилиндрованное бревно?
29 августа 2014
оцилиндрованное бревно

Все прекрасно представляют, как выглядит обычные бревна – это ствол дерева, очищенный от веток, сучьев и коры. Обычно они имеют практически один диаметр по всей своей длине, отклонения минимальны. Однако последние все же делают его не пригодным для использования в чистом виде в возведении зданий. Поэтому зачастую дерево используют как пиломатериал. Хотя есть некоторая возможность строить, к примеру, бани из оцилиндрованного бревна.

Что же этот материал собой представляет? Довольно-таки не сложно догадаться, что оцилиндрованное бревно при помощи специальной обработки приобретает исключительно правильную цилиндрическую форму, т.е. по всей своей длине имеет один и тот же диаметр. Данный вид строительного материала получил достаточно широкое распространение в применении во время загородной застройки, благодаря его относительно невысокой цене и простоте монтажа. Так, дом из оцилиндрованного бревна обойдется гораздо дешевле, чем аналогичное строение из других материалов, как, к примеру, шлакоблок или бетон. А времени, затраченного на его возведение, потребуется значительно меньше.

  • Основными преимуществами построек из оцилиндрованного бревна являются также:
  • прочность – учитывая одинаковый диаметр всех бревен и правильную геометрическую форму, прочность всей конструкции возрастает в несколько раз;
  • долговечность – правильно обработанные бревна прослужат ни один десяток лет, стоит лишь изредка покрывать их свежим слоем защитного лака;
  • хорошая теплоизоляция – дома из дерева отлично сохраняютэнергию, ведь дерево – достаточно «теплый» материал;
  • экологичность – так называемые срубы являются одним из самых экологичных видов жилья.

Вывод

Строения из оцилиндрованного бревна – это не только экономически выгодное вложение, а и качественное, долговечное, теплое и экологически чистое жилище, постройка которого не займет большого количества времени и труда.