ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Спортивная обувь для лета. Выбираем идеальную пару
03 июня 2015
Спортивная обувь для лета

Любительницы активного образа жизни и поклонницы удобной и практичной обуви для прогулок с приходом лета вынуждены обновлять свою коллекцию. Обязательно ли искать другие варианты на замену любимых кроссовок или они еще будут «в тренде»? Что сегодня предлагают ведущие бренды, и каковы вообще тенденции в развитии летней спортивной обуви для женщин? Попробуем ответить на эти вопросы.

Для начала определимся с тем, что обувь для занятий спортом и прогулочный вариант весьма различаются. Поговорим о первом варианте.

Выбираем обувь для занятия спортом в летний период

  • Для физкультурных занятий летом необходима обувь, обеспечивающая хорошую вентиляцию. Предпочтительны универсальные невысокие кроссовки с прорезиненной и жесткой подошвой.
  • Для аэробики, шейпинга и фитнеса требуются легкие и весьма гибкие модели, но с прочной фиксацией голеностопа. Они должны позволять ноге «дышать». Хорошо, если подошва не цельная, а поделена на основную часть и каблучок. Такая конструкция лучше подойдет для выполнения танцевальных движений.
  • для бега лучше купить женские кроссовки Киев, которые отличаются легкостью и мягкостю внутри. Такая модель уменьшит нагрузку на позвоночник, колени и стопы. Полости внутри подошвы играют роль амортизаторов и они – обязательное условие в обуви для занятий бегом. Сама подошва должна быть рельефной, а высота кроссовок – как минимум по щиколотку.

Особенности обуви для прогулок

Выбирая обувь для прогулок или путешествий, помните, что она должна отвечать следующим требованиям:

  • подошва должна быть весьма прочной и хорошо амортизировать при ходьбе;
  • носок и пятка должны быть укреплены, чтобы достаточно надежно защищать от возможных травм и ударов;
  • модель должна защищать голень от вывихов (то есть быть достаточно высокой).

Что в моде?

Этот сезон богат на абстракцию, слияние, казалось бы, несовместимых стилей и яркие цвета.

В фаворитах – платформа и танкетка. А лишняя (на первый взгляд) объемность призвана сделать акцент на стройности ножек и изящной фигуре в целом. Модели с налетом агрессии подойдут молодым и уверенным в себе особам. Ультрамодными будут разнообразные разрезы и вставки из сетчатой или полупрозрачной ткани.

Стремление дизайнеров к естественности отразилась и на материалах, и модницам предлагается делать выбор в пользу замши или кожи. Но это не отменяет возможности приобрести спортивную обувь из текстиля, нубука или лакированные модели.

Из цветовой гаммы доступно все: от черно-белой классики до синих, желтых и красных цветов и всех их оттенков.

Принты тоже отличаются разнообразием: от цветов и графических узоров до полной абстракции.

В общем, любительницам активного образа жизни есть, где разгуляться, а то, что обувь для спорта не должна быть унылой и скучной дизайнеры доказывают уже не первый год.