ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Виды дисковых пилорам и их использование.
03 марта 2017
дисковые пилорамы

Дисковые пилорамы – один из наиболее нужных и популярных инструментов в сфере деревообрабатывающей промышленности. Широкий ассортимент товаров, высокое качество, различные производители - все это делает приобретение подобных агрегатов довольно удобным занятием.

Потребителю остается лишь выяснить, какая модель будет удобна ему, лучше всего подойдет для конкретной задачи. Пилорама – инструмент, который понадобится на любом предприятии, связанном с обработкой дерева, поэтому при ее покупке следует уделить особое внимание изучению характеристик и выбору модели.

Виды пилорам и их назначение.

Все виды дисковых пилорам можно разделить на несколько типов: угловые поворотные, дисковые одно-, двух- и многопильные, кромкообрезные станки и т. д. Различие между ними заметно профессионалам, поэтому важно, при выборе определенного инструмента, обращаться к специалисту за советом. Так, угловая дисковая пилорама будет идеальным решением для лесопилок, где важной является первичная обработка дерева и легкая его распиловка. Подобных инструментов достаточно много на рынке. Например, дисковые пилорамы Алтай ДПУ-500 и ДПУ-600, Барс-1А, Барс-5 и т. д.

Для профессиональной обработки древесины с целью получения брусков различной толщины, а также обрезной доски, применяются двухдисковые пилорамы, которые имеют большую мощность, что отображается на качестве конечного продукта. А дисковые углоповоротные инструменты позволят получить доску такого качества, что дальнейшая ее шлифовка и выравнивание не понадобятся.

Для цехов, которые работают с минимальной потерей древесины, отличным решением будет кромкообрезной многопильный станок, который представлен на рынке фирмой Алтай. Он позволит получить идеальную обрезную древесину из некачественной необрезной доски и даже горбылей.

При выборе пилорамы следует опираться на первичные цели (для чего будет использоваться инструмент), а также на бюджетные возможности. Для малой лесопилки оптимальным будет приобретение однопильных углоповоротных пилорам, а более крупным цехам следует рассчитывать на двухпильные с высокой мощностью.