ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

Разновидности обрезных досок.
15 октября 2014
Разновидности обрезных досок

Пиломатериалы на сегодняшний день остаются одним из самых востребованных строительных материалов, даже, несмотря на тот факт, что на смену им давно уже пришло несколько новых поколений инновационных изделий. Дерево никогда не перестанет быть высококачественным и экологически чистым продуктом, за счет которого можно как украсить помещение, так и улучшить его эксплуатационные характеристики, утеплить. Одна из разновидностей деревянных стройматериалов – обрезная доска. Данный термин включает в себя большое количество типов изделий: начиная брусом и заканчивая евровагонкой. В большинстве случаев обрезные доски изготавливаются из хвойных пород дерева, используются в строительстве, при ремонте и отделке объектов малой архитектуры: домов, коттеджей, дачных, жилых и хозяйственных построек.

Итак, какие же существуют разновидности обрезных досок? Во-первых, брус строганый, который представляет собой прямоугольную доску толщиной от 10 см. Используется строганный брус для изготовления напольных покрытий, настилов. Во-вторых, брусок – тот же брус, но с толщиной до 10 см. В-третьих, строганная доска – особо гладкий пиломатериал, который используется при производстве мебели. В-четвертых, напольная доска – вариант, оптимальный для создания напольных покрытий, настилов. В-пятых, вагонка или декор-доска, которая используется для отделки домов и квартир. В-шестых, фанера – тончайший пиломатериал, обладающий прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Имитационные пиломатериалы в современном строительстве

Особой популярностью в наши дни пользуются имитационный брус, бревна и доски. Несмотря на странное название, изделия такого типа представляют собой инновационные материалы из дерева, позволяющие из плоской со всех сторон доски получить конструкцию, которая визуально похожа на сруб из оцилиндрованного бревна. Именно имитационные материалы зачастую используются при строительстве блок-хаусов – домов с повышенной теплоизоляцией, надежно защищающих жильцов от неблагоприятных условий, плохой погоды.