ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Кондиционер: история создания и основные виды.
23 октября 2014
Кондиционер

Кондиционер представляет собой специальное устройство, которое используется для поддержания оптимальных климатических условий в различного типа помещениях, необходимых для комфортного нахождения в нем. На сегодняшний день кондиционеры очень популярны в офисах, а также в квартирах и в домах. Кроме этого, эти устройства устанавливают в автомобили для обеспечения температурного режима, который для каждого индивидуален. Многие кондиционеры выполняют функцию очистки воздуха от вредных веществ и нежелательных частиц. В гостиничных домах, расположенных в зоне курортов, кондиционеры устанавливаю для того, чтобы уменьшить температуру воздуха в жаркое летнее время. В квартирах, особенно зимой, это оборудование может выполнять функцию отопления. В целом, данные устройства считаются универсальным оборудованием. Вы можете посмотреть цену на кондиционер на shop.blackyar.ru.

Современное понятие «кондиционер», которым названо устройство, поддерживающее заданную температуру в комнате, впервые было услышано в 1815 году. В это время француз Жанн Шабаннес впервые получил патент на разработанный им метод, который заключался в кондиционировании воздуха и регулировке любого температурного режима в здании. На практике дело обстояло иначе. Первым кондиционером считается промышленная холодильная машина, сообранная Уиллисом Кэрриером в 1902 году для того, чтобы бороться с влажностью в типографии Бруклина, которая намного ухудшала качество печати. А первой сплит-системой можно считать кондиционер, выпущенный в 1929 году General Electric. После 31 года начали синтезировать фреон – вещество, безопасное для человеческого организма, – что способствовало сборке всех узлов, агрегатов в один корпус. Это и были первые оконные кондиционеры, конструкция которых в настоящее время значительно усовершенствовалась. Изначально лидерами по производству и качественной сборке считались американцы, в настоящее время первое место в области новейших вентиляционных разработок и производства устройств кондиционирования принадлежит японским компаниям-изготовителям.

В настоящее время существует огромное количество кондиционеров разных классов и типов. Сегодня существуют целые мультисплит-системы, включающие в себя до девяти элементов внутренних блоков разной комплектации. Современные производители предлагают широкий ассортимент различных кондиционеров. Мобильные устройства – наиболее популярные модели среди покупателей, так как они не требуют проведения сложных монтажных работ и могут быть использованы даже в небольших помещениях. Кроме этого, существуют оконные устройства, а также инновационные мультисплоит- и сплит-системы, а также специальные системы, имеющие изменяемый расход хладагента.