ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Газовые котлы отопления: виды и особенности
10 марта 2018

Сегодня газ как вид топлива не имеет себе равных. Является самым доступным и важным веществом для отопления. Большинство жителей нашей страны, выбирает газовое отопление для своего дома или квартиры. Ценовая категория такого оборудования на порядок ниже, чем у аналогов. Котел газовый – это главное оборудование в системе отопления. Данное устройство обладает положительными характеристиками, такими как надежность, экономичность, безопасность и удобство.

Для того чтобы система газового отопления была безопасно и надежной необходимо, чтобы она в начале эксплуатации была правильно разработана и установлена в жилом помещении. К выбору системы необходимо отнестись серьезно, и определить тот вариант, который будет выгоден именно вам.

Котлы бывают двух типов:
1. Настенные. Они пользуются преимуществом в маленьких помещениях. Обладают небольшими размерами и красивым внешним видом. Чтобы установить это оборудование не нужно выделять отдельное помещение. В котел уже установлен циркулирующий насос и бак расширительный. Единственный недостаток этого устройства – энергозависимость.

2. Напольные. Самый распространенный вариант среди жителей Украины. Чтобы установить такое важное оборудование, лучше всего выделить отдельную комнату. Также можно оснастить систему дополнительными аксессуарами, такими как бойлер для горячей воды. Они обладают высокой обогревательной мощностью.


Автономное отопление может быть основано не только на котлах, но и на газовых конверторах. Они по своим характеристикам ничем не уступают аналогам. Для них не нужны различные трубы, радиаторы и другие смежные элементы. Для загородных домов чаще всего приобретают котлы комбинированные. Самыми популярными моделями являются системы газ-топливо.

Особенной популярностью индивидуальное отопление пользуется в квартирах. Самыми безопасными для этого считаются парапетные котлы газовые. Данное устройство не нуждается в специальной установке, крепится в нише подоконника. Преимущество этих моделей в том, что они имеют защитный корпус. Таким образом, угарный газ никогда не попадет внутрь помещения.

В Европейских странах большой популярностью пользуются котлы конденсационные. Они способны сэкономить до 35 процентов  газа, который будет потребляться за сезон. Конструкция обладает маленькими габаритами и относительно небольшим весом.