ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Калибровально-шлифовальные станки от итальянской фирмы ЕМС.
25 декабря 2014
Калибровально-шлифовальные станки от итальянской фирмы ЕМС

Компания EMC srl основана в Италии в г. Имола, относительно недавно, в начале 21 века. Основателями этой компании стали люди, которые более 40 лет работали в сфере производства деревообрабатывающего оборудования на разных европейских производствах. Именно накопленный за эти годы опыт позволил фирме ЕМС успешно развиваться и стремительно расти.

Итальянская компания ЕМС занимается производством калибровально-шлифовальных и полировальных станков. Узкая специализация производства позволяет делать качественное оборудование, которое постоянно модернизируется. Уже за несколько лет компания вышла на лидирующие позиции среди производителей данного сегмента оборудования.

Калибровально-шлифовальные станки ЕМС могут использоваться на мелких и крупных производствах, так как имеется целая линия данных калибровально-шлифовальных станков разных моделей и комплектации. Калибровально-шлифовальный станок предназначен для выравнивания щитовых деталей по толщине путем калибрования, а также достижения необходимой шероховатости поверхности плитных и листовых материалов путем шлифования.

Данный тип оборудования используется как на деревообрабатывающих, так и  на мебельных производствах. У компании ЕМС имеется большой ассортимент шлифовального оборудования. Самым небольшим калибровально-шлифовальным станком, находящимся в наименьшем ценовом диапазоне, является станок серии Smart. Станок данной серии используется для калибровки и шлифовки узких заготовок, так как его ширина обработки составляет 300 мм. Калибровально-шлифовальные станки серии Smart (рис.1) выпускаются в двух версиях: модель Smart 300-1К, имеющий один комбинированный рабочий узел и модель Smart 300-2RR, имеющий два калибровальных узла.

Smart 300-2RR

Следующими калибровально-шлифовальными станками в ценовом диапазоне и по классу стоят станки серии Explorer (рис.2), с большим количеством возможных опций. Данные машины могут иметь различную ширину обработки 650/950/1100/1300 мм. Также они могут оснащаться разным количеством и типом рабочих узлов от одного до трех. В зависимости от типа рабочего узла станки могут оснащаться калибровальным узлом – вал (тип R) разной твердости 85/65/55/45/25/30 шор, комбинированным узлом – вал + утюжок (тип К) и шейперным валом (тип W). Такие рабочие узлы могут устанавливаться в разном порядке, в зависимости от назначения станка. В качестве опций в станках серии Explorer используют следующие: увеличения диаметра ролика и смена его твердости, пневматическое оснащение станка, установка ПЛК, увеличение мощности двигателей, установка частотных преобразователей на основные рабочие узлы, вакуумное оснащение рабочего стола и целый ряд другого дооснащения.

станки серии Explorer

Далее следует станок серии Venus (рис.3) – это станки, которые имеют превосходное соотношение цена-качество. Данные машины хорошо укомплектованы и применяются для промежуточного шлифования окрашенных поверхностей. Ширина обрабатываемых деталей может составлять 1100 мм либо 1300 мм. Калибровально-шлифовальные станки ЕМС Venus используются для калибрования и шлифования плоских панелей, а также для промежуточного шлифования, которое используется при окрашивании деталей. В базовой версии станок Venus укомплектован узлами, которые в предыдущей серии Explorer вынесены как опции. Калибровалки Venus выпускаются в нескольких версиях с двумя или тремя агрегатами.

станок серии Venus

Для больших промышленных производств, работающих в две или три смены, прекрасно подойдут калибровальные машины Giant, которые обеспечивают максимальную продуктивность, сохраняя при этом высочайшее качество обработки. Калибровально-шлифовальные станки Giant (рис.4) – это станки тяжелой серии, превосходно работающие в линии.

Калибровально-шлифовальные станки Giant

Двухсторонние калибровально-шлифовальные станки серии UNDERTOP предназначены для обработки за один проход деталей, как с одной, так и с другой стороны. Это дает возможность повысить производительность, как минимум в два раза. Также, при использовании такой машины, количество разгрузочно-загрузочных работ необходимых при обработке деталей, уменьшится, что дополнительно сокращает время необходимое для обработки панелей.  Калибровально-шлифовальный станок UNDERTOP (рис.5) – это высокоскоростная производственная машина, которая способна выдерживать любые нагрузки и сохранять настройки на протяжении длительной работы.

Калибровально-шлифовальный станок UNDERTOP

Итальянская компания ЕМС – это успешно развивающаяся структура, которая, кроме разработкой и производством калибровально-шлифовальных станков, занимается выпуском и разработкой различных специализирующихся машин.

Эти и многие другие деревообрабатывающие станки и оборудование для обработки дерева можно найти на сайте компании ДИОС, компания с более чем 20-и летним опытом в сферере деревообработки.