ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как выбрать антикоррозионные составы для автомобиля?
18 мая 2016
антикоррозионные составы для автомобиля

Такой разрушающий фактор, как коррозия, способен нанести непоправимый ущерб кузовным элементам транспортных средств. Если она появляется один раз в местах царапин и сколов, ржавчина очень быстро распространяется вглубь металла. При этом наблюдается разрушение материала. Этому процессу способствует масса факторов. Для того чтобы исключить такую ситуацию, следует использовать такие средства, как антикор.

Нюансы приобретения

Существует несколько типов подобных составов:

  • ПВХ и каучук. Являются самыми высокопрочными и качественными. Осуществляется расплавление полимера, после чего он наносится на металл. Такая процедура трудна, поэтому осуществляется только на заводах.
  • Мастика из битума и антигравий. Сохраняет металл, обеспечивая его защиту от влияния механических факторов. Также может дополнительно шумоизолировать салон, уменьшить резонанс деталей кузова. В основе средств лежат битумные и синтетические смолы. Помимо этого, сюда входят вещества, замедляющие коррозию.
  • Составы на масляной основе. Это категория невысыхающих антикоррозионных средств. Отличаются высокой заполняющей способностью, хорошо проникают во все поры. Остаются в жидком состоянии на протяжении всего срока эксплуатации. Однако прочность таких покрытий невысока, поэтому с их помощью защищают скрытые поверхности.
  • На основе парафина. Примером может стать антигравий в состоянии аэрозоля. При помощи средства обрабатываются труднодоступные участки, скрытые полости. После высыхания формируется пленка, обладающая эластичностью. Она сохраняется даже при колебаниях температуры и механических воздействиях.

Вышеперечисленные категории составов являются основными. Выбирать конкретный следует исходя из особенностей автомобиля, а также личных предпочтений владельца.