ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Гвозди оптом или в розницу?
02 октября 2014
Гвозди оптом или в розницу?

Гвозди оптом или в розницу?

Многих современных людей волнует вопрос о том, что же все-таки выгоднее – опт или розница. На самом деле все очень просто и предельно ясно. Правильного ответа здесь нет, и более выгодного способа покупки нет. Говоря словами великого учёного, «всё относительно». Конкретно в этом случае, процесс выбора наиболее оптимального варианта зависит от того, с какой целью происходит покупка. Одни считают, что не стоит переплачивать, раз уж требуется большое количество товара, и покупают всё оптом, другие же уверены в том, что лучше приобретать розничное качество.

Так что же выбрать?

Для многих покупателей очень важно приобретать только исключительно качественные товары, другие же играют на количестве. Но есть вещи, которые в машинном производстве стоят на потоке. Их фактически невозможно сделать некачественными, да и незачем, к тому же, продажа их в розницу не представляет собой особой выгоды. Примером таких товаров могут стать обычные гвозди. Гвозди купить можно, тем не менее, как оптом, так и в розницу.

Критериями при выборе гвоздей в процессе приобретения выступают:
-качество;
-материал;
-практичность;
-цена;
-выгода от приобретения.

Касательно материала, сегодня наиболее распространены гвозди, произведённые из стали. Вы также можете поломать голову, выбирая длину стержня изделия. А вообще каждый из показателей очень важен, ведь он влияет на количество купленного товара. Большим вопросом всегда встаёт цена, однако, гвозди, оптом покупают всё-таки чаще только если нужно что-то строить или же просто для больших домашних починок.

Покупать оптом или в розницу? На самом деле нет никакой разницы в том плане, что это лучше, а это хуже. Ведь всем известно, что розничная цена всегда дороже оптовой, но это не значит, что нужно каждый товар из списка в магазин сметать с полок в удесятерённом количестве. Часто случается так, что нужна всего-то одна единица товара. Вот и выходит, что для отдельного вида работы и для отдельных ситуаций по-своему выгодно приобретать либо оптовые товары, либо розничные. Однако, и в случае с розницей не нужно бросаться в крайности, можно проявить немного запасливости. Даже при потребности в один-два гвоздя, не стоит подходить к делу слишком буквально. Можно и не покупать в розницу сразу тридцать штук, но неплохо было бы взять десять, чтобы ещё несколько следующих раз минимальные починки не заставляли Вас бежать в строительный магазин.