ФАНЕРА

Использование фанеры и ее преимущества
10 февраля 2015
Использование фанеры и ее преимущества

На современном рынке строительных материалов существует большое количество разнообразных видов фанеры и древесно-стружечных плит. Сегодня без этого строительного материала не сможет обойтись ни одна строительная фирма. Фанеру применяют для возведения железобетонных конструкций, основания и покрытий полов, наружной и внутренней отделки, для производства мебели и дверей. Например, для постройки опалубки нужна фанера цена которой будет зависеть от породы древесины, размера и ее толщины.

Фанера состоит из нескольких листов шпона, которые склеены между собой. Такая конструкция имеет высокую прочность и долго сохраняет форму, даже по сравнению с натуральным деревом. Поверхность фанеры очень легко можно обработать и покрыть красками или лаками.

Фанера отлично сочетается с другими строительными материалами, легка в обработке, имеет небольшой вес, влагостойка и устойчива к перепадам температур. Она очень прочная, имеет хорошую теплопроводность и прекрасные экологические характеристики.

Виды фанеры

  1. В зависимости от пропитки и степени устойчивости к влаге, фанера делится на несколько видов:
  2. Самой распространенной и универсальной является фанера с маркой ФСФ. Она имеет хорошую износостойкость, прочность и водонепроницаемость.
  3. Фанера марки ФСФ-ТВ обладает теми же свойствами, что и фанера ФСФ, но имеет одно большое преимущество – она огнезащитная, т.е. не подвержена горению.
  4. Фанера с маркой ФБ прекрасно справляется с воздействием агрессивной среды, ее применяют в условиях очень жаркого климата и повышенной влажности. Благодаря таким характеристикам она отлично подходит для внешней облицовки зданий.
  5. Марка ФК обладает самыми лучшими экологическими характеристиками, но она имеет меньшую влагостойкость и поэтому используется во внутренней отделке помещений или при изготовлении мебели.

Сейчас существует широкий выбор поставщиков, у которых есть фанера цена за лист может обойтись вам по приемлемой стоимости.