МЕБЕЛЬ

Как выбрать кухонный уголок?
07 августа 2014
кухонный уголок

Выбираем кухонный уголок правильно!

Кухня является местом, где несколько раз в день собирается вся семья. А когда приходят гости и засиживаются до поздней ночи, именно эта комната в доме считается самой актуальной. Удобство, уют, комфортабельность обеспечиваются наличием кухонной мебели. Одним из основных и незаменимых атрибутов обстановки для столовой является кухонный уголок. Современный, многофункциональный, стильный – станет украшением любой кухни. Разнообразие моделей, форм, дизайна, расцветок предлагает на выбор интернет-магазин Империя Мебели.

Размеры кухни при подборе модели обладают определенным значением. Если площадь кухни небольшая и обеденный стол со стульями займет все пространство, то альтернативой может стать уголок. Он занимает минимум места и при этом, благодаря конструкции, оснащается под сидениями ящичками для хранения разных предметов.

Какими параметрами руководствоваться при выборе?

Первое, что необходимо сделать – обмерить предполагаемое место расположения и узнать точные размеры будущей покупки. Определиться с угловой стороной (правой или левой). Достоверность полученных данных позволит подобрать идеальный вариант.

Основой кухонного уголка служит каркас, изготовленный из ДСП или дерева. В рентабельных моделях используется ДСП. Натуральная древесина стоит дороже, поэтому изделия из нее имеют более высокую цену.

Современные технологии, при формировании древесной плиты, придают ей такие качества как прочность, надежность, устойчивость к деформации, экологичность, влагостойкость. Эти же характеристики сохраняются у изделий, произведенных из нее. Об уникальных качествах деревянных каркасов известно много, но необходимо добавить, что вся древесина, применяемая в качестве сырья, проходит специальную обработку, отвечает всем характеристикам и стандартам.

Обивка кухонных диванов на сайте Империя Мебели поражает разнообразием расцветок и материалов.
Наиболее популярным и в эксплуатации можно назвать искусственную кожу. Презентабельный и стильный внешний вид, прочность и надежность покрытия, рентабельность в уходе – так характеризуются кухонные уголки покрытые кожезаменителем.

Синтетические материалы, использующиеся в обшивке мебели, имеют ряд достоинств. Широкий диапазон цветов, рисунков, оттенков позволяет подобрать мебель к любому интерьеру и стилю. Свойства ткани отталкивать воду и загрязнения делают их простыми в уходе. Отсутствие аллергенов в составе не имеет противопоказаний.

Самым дорогим покрытием считается натуральная кожа. Высокая цена делает спрос на нее минимальным. Изделия с кожаным покрытием больше актуальны для официальных помещений.

Личный опыт

Затеяв недавно ремонт на кухне, решили обновить мебель. С выбором кухонных шкафов определились быстро. Когда встал вопрос о столовой зоне, думали дольше. Сначала решили приобрести большой стол со стульями. Но так как постелили новый ламинат, побоялись, что ножки стульев могут его поцарапать. Если учитывать что в семье маленькие дети, то данный процесс становится еще реальнее.

Кухонный уголок Барон в imperiya-mebeli.com.ua

Друзья посоветовали просмотреть предложения на imperiya-mebeli.com.ua. Очень понравился вариант модели «Барон» с велюровым покрытием. Под сидениями расположены удобные ящички для хранения кухонных предметов. Порадовала приемлемая цена и акционное предложение – бесплатная доставка по Украине.

Для оформления заказа не пришлось долго бегать по магазинам, тратить драгоценное время. После получения товара решили сравнить цены с магазинными и выяснили, что получилось сэкономить на посуду, о котором давно мечтали.