МЕБЕЛЬ

Модульная мебель: выражение индивидуальности в интерьере.
29 декабря 2014
Модульная мебель

О создании уникального интерьера в своем доме мечтает большинство владельцев какой-либо недвижимости. Ведь в обстановке жилища можно воплотить творческие идеи, выразить свой вкус и характер, придав интерьеру неповторимость и индивидуальность.

Многое зависит от мебели, которой будут обставлять комнаты. Если купить модульную мебель, то возможностей для вдохновения появится гораздо больше. Отдельные компоненты-модули можно подбирать и расставлять по своему усмотрению и впоследствии периодически менять их расположение или докупать новые «детали» и полностью преображать наскучивший интерьер.

В гостиной подобная мебель просто необходима. Если готовый гарнитур сам диктует условия хранения предметов домашнего обихода и приходится под него подстраиваться, то при компоновке собственного набора можно исходить только из своих потребностей и выбирать только те секции, которые нужны и которые действительно нравятся.

Будут ли это вместительные шкафы или минималистская горка с открытыми полками – решение за вами. Хранить вещи может объемный шкаф-купе в другом помещении, а в гостиной можно, например, выставить какую-либо личную коллекцию. В застекленных витринах станет красоваться изящная посуда или раритетные печатные издания. Подобная мебель настолько многообразна, что с ее помощью можно поддержать любое стилевое направление дизайна интерьера, экспериментировать с фактурой и цветом мебели, ее декорированием.

Помимо эстетической составляющей, важны комфортность и практичность. Во-первых, конструктивные особенности такой мебели позволяют использовать полезную площадь комнат вплоть до сантиметра. Во-вторых, благодаря своей высокой функциональности, секции можно подбирать под конкретные запросы – это могут быть шкафы для посуды, книг, статуэток, зона для домашнего кинотеатра, бар для напитков или витрина для коллекции, а это дает большие преимущества перед стандартными гарнитурами.

Создать качественную модульную систему можно и в спальне, и в столовой, и в детской. Комплект мебели для ребенка может постоянно расширяться по мере взросления, что очень удобно. И, все-таки, главная заслуга модульной мебели – возможность придания интерьеру индивидуального характера, выражения вкуса и устремлений хозяев.