МЕБЕЛЬ

Входные двери, как залог безопасности жилья.
10 октября 2014
Входные двери, как залог безопасности жилья

Приходя, друг к другу в гости, первое, на что люди обращают внимание – это на входные двери дома. Они являются лицом хозяев дома, поэтому к их выбору и установке необходимо подойти со всей серьезностью. Входные двери, прежде всего, выполняют защитную функцию, охраняя имущество дома и его жильцов от воров. Современный дизайн интерьера также требует того, чтобы дверь гармонично вписывалась в интерьер помещения. 

Лучше доверять входной двери от именитых производителей таких как "Conex", "Новый Мир", "Страж", "Берислав" и "Новый Мир", тогда она будет надежно защищать ваше жилище от не прошеных гостей и злоумышленников. В этом случае конструкция будет выполнена в соответствии с действующими стандартами и утвержденными технологическими требованиями. Установку также стоит оставить за опытными мастерами, тогда они прослужат вам долгое время и станут надежными союзниками в сохранении имущества. 

Если вы хотите поменять входную дверь в квартиру, то тогда отдайте свой выбор в пользу бронированной двери. Ее можно будет взломать только при помощи дрели, а от ее работы проснется весь подъезд, и нарушатся все планы воров. На дачу или склады приобретают стальные двери. В этом случае обращайте внимание на толщину листа, чем она больше - тем лучше. 

Не стоит экономить и на замках. Более дорогие замки служат продолжительное время и не вызывают никаких хлопот у хозяев. Существует несколько видов крепления замка: внутренний, наружный и накладной вид крепления. Для металлической двери применяют внутреннее крепление. Для этого корпус замка фиксируют с внутренней стороны и специальными винтами крепят его за боковую планку. При накладном способе крепления корпус замка полностью виден с внутренней стороны двери. 

При монтаже требуется усиление дверной коробки, иначе злоумышленникам будет легче проникруть внутрь помещения. Если у вас нет опыта монтажа входных дверей, то доверьте это дело профессионалам, которые смогут выполнить свою работу наилучшим образом. Опытный мастер выполнит демонтаж старой двери и установку новой за 3 часа. Помните, что от качества изготовления и монтажа зависит ваше спокойствие и безопасность.

Когда проведен монтаж приступают к отделке дверных откосов. Это вполне можно сделать самостоятельно. Для отделки используют панели ПВХ, сэндвич-панели и гипсокартон. Те, кто не желает тратиться на отделочные материалы, могут провести обычную штукатурку откосов. Отделочные работы также имеют большое значение, от их качества зависит эстетическая привлекательность вашей входной двери и эффект, который она произведет на соседей и гостей.