ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Правила ухода за современными раковинами
15 сентября 2016
уход за современными раковинами

Покупая умывальник в ванную, многие не берут во внимание характеристики материала, из которого изготовлена чаша. На данный момент производители представляют изделия из керамики, стекла, нержавеющей стали и натурального камня. Модели отличаются по внешнему виду, размеру, форме и специфике установки. По сути, вы с легкостью подберете раковину под задуманный дизайн ванной комнаты. Цветовая палитра изделий достаточно большая, благодаря чему чашу можно встроить в мебельное изделие так, что она не будет выделяться. Посмотреть, какой умывальник в ванную комнату может предложить компания Коломбо, можно на страницах сайта производителя.

От того, какому материалу вы отдадите предпочтение, будет зависеть специфика ухода за изделием. Керамический умывальник для ванной считается классикой в сантехнической промышленности, поэтому его покупают чаще остальных моделей. Керамика признана самым практичным и неприхотливым материалом, ее легко мыть и чистить. Купив такую модель, вам не о чем будет волноваться. Для ухода за чашей потребуется обычная губка и чистящий порошок. В процессе использования раковины постарайтесь не ронять в чашу острые и тяжелые предметы. Керамика – хрупкий материал, который боится механических и физических воздействий.

Стеклянные раковины всегда имеют богатый вид. Какого бы размера не была чаша, она всегда будет привлекать внимание у гостей. Всем известно, что стекло требует особого ухода. На стенках чаши будут скапливаться капли и остатки мыла, вследствие чего появляется непривлекательный налет. Мыть раковину необходимо специальными средствами, нацеленными на ликвидацию известкового и мыльного налета. По окончанию чашу протирают насухо. Для производства сантехники используется ударопрочное стекло, которое не боится ударов и падения тяжестей.

Уход за стальными умывальниками для ванной комнаты заключается в регулярном вытирании чаши сухой тряпкой. Нержавеющая сталь – материал, который требует полировки, поэтому вам со временем потребуется специальный спрей для этих целей.

Каменные модели шикарны. Для идеального сочетания их монтируют в столешницу из керамогранита. Различают два типа каменных раковин: из натурального и искусственного материала. Пользователи заявляют, что именно искусственный камень является практичным материалом. Уход за каменным изделием должен быть регулярным и качественным. Чистить резервуар необходимо мягкими средствами с содержанием хлора. Очень важно следить, чтобы на стенках чаши не оставалось грязи.