СТРОИТЕЛЬСТВО

Основные этапы строительства дома из оцилиндрованного бревна.
04 декабря 2016
строительство дома из оцилиндрованного бревна

В последнее время мода на деревянные загородные дома вернулась. Дело в том, что появились новые методы обработки данного материала, а также вещества, продлевающие срок его эксплуатации. Поэтому строительство домов из оцилиндрованного бревна - это довольно популярная услуга сейчас. Возведением здания должны заниматься специалисты, но заказчику все равно нужно знать об основных его этапах.

Проектирование и подготовка

Первым делом будет написан план работ, а также составлена смета на необходимые материалы, которую предварительно обсудят с заказчиком. После этого инженер создаст проект будущего дома. Параллельно на строительной площадке начнут земляные работы и обустройство фундамента. Обычно используют мелкозаглубленное ленточное основание, но если планируется крупный дом, то выберут более прочное.

Возведение стен

На этом этапе работники нанесут специальные огне- и биозащитные составы на бревна. После этого на цоколь установят первый элемент стены. Каждый следующий венец прокладывается изоляционным материалом для повышения прочности конструкции. В конце монтируют опорные балки и основание для крыши.

Обустройство кровли

На этом этапе строители установят стропила, соединяющие конек последний венец сруба. Затем нанесут слои гидро- и пароизоляции, после чего набьют обрешетку. Следующим шагом станет монтаж системы водостока, а в конце на крышу уложат выбранный кровельный материал.

Отделочные работы

Текстура и цвет натуральной древесины нравятся многим, поэтому отделочные работы заключаются в монтаже оконных рам и дверей, обработке стен и потолка лаком и прочими веществами, а также укладке напольного покрытия.

Строительство загородного дома лучше доверить фирмам, которые занимаются подобной деятельностью давно и имеют положительные отзывы клиентов.