ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как правильно арендовать торговые помещения
29 сентября 2017
аренда торговыхпомещений

Сегодня рассмотрим вопрос аренды торговых помещений. Актуальна эта задача, в  первую очередь, для малого, среднего бизнеса и частных предпринимателей.

Рынок аренды торговых помещений довольно широк. Тут и офисные, торговые, выставочные варианты помещений, офисы, шоу-румы, помещения под кафе, небольшие магазинчики и множество других вариантов.

Рассмотрим что такое правильная аренда торговых помещений. При поиске места для торговли необходимо оценить перспективу. Можно перенимать интересный  опыт зарубежных специалистов.  Например, анализ мусорных урн для анализа популярных в этом месте товаров питания. Но мы рассмотрим более классические и универсальные методы.
Обычно в объявлении дается общая характеристика – адрес, площадь, этаж. Сначала по ней оцениваем на свое усмотрение какие площади нам могут быть интересны, затем проводим следующий анализ. Главными критериями являются – проходимость, район и транспортный поток.

Проходимость.  Или сколько людей проходит рядом с потенциальным помещением. Расстояние учитывается до пяти метров. Причем от входа в ваш объект. Если это третий этаж, то именно там и считаем, а не у общего входа в торговый центр на первом этаже Если хотите качественно подобрать площадь – придётся пару дней потратить на этот анализ, можно для этого недорого нанять студента или другого человека.

Район. Тут важен параметр зданий. Спальные дома, промзона, офисный квартал и так далее. Затем плотность сооружений, их возраст. В сталинках и хрущевках преобладают пенсионеры, а в новостройках – молодые семьи с детьми.

Транспортный поток. Параметр идентичен проходимости, только для автотранспорта. То есть, сколько машин проезжает в определенный промежуток времени. При этом ваше помещение должно быть видно, а не быть за углом, ограждением или забором. Также важно наличие парковочных мест в достаточном количестве, если человек захочется остановиться.

 На основе вышеизложенного можно уже понять, подойдет ли торговое помещение под ваши задачи. Популярными вариантами остаются продуктовые и хозяйственные точки. А также салоны красоты и парикмахерские.

Не забывайте, что многие вопросы можно задать хозяину помещений. Как минимум, он в курсе для каких целей чаще всего берут в аренду его площадь.