ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Особенности выбора телескопической вытяжки для небольшой кухни.
25 января 2015
кухонная вытяжка телескопическая встраиваемая

Современная кухня должна быть оснащена хорошей бытовой техникой, чтобы работать на ней было легко и приятно. Определенные обстоятельства усложняют подбор не только мебели, но и воздухоочистителей. Стандартные кухни, в основном, имеют небольшие размеры, поэтому разместить крупногабаритные элементы здесь достаточно затруднительно. И здесь на помощь приходит встраиваемая техника. Компактные приборы становятся все более популярными.

Ассортимент встраиваемых вытяжек. Как и любая вытяжка, встраиваемый ее вариант выполняет функции очищения пространства кухни от ненужных запахов, дыма и копоти. Производители выпускают вытяжки нескольких видов. Существуют модели, предназначение которых – только отводить воздух из помещения, но есть и приборы, в функции которых входит запуск рециркуляции.

Выбор встраиваемой вытяжки нужно делать, исходя из площади кухни, интенсивности использования варочной панели, плиты или другой бытовой техники, с помощью которой готовится еда. В стандартную кухню подходит встраиваемая вытяжка с мощностью воздухоотвода 200-300 куб./час.

Преимущества телескопической вытяжки. Среди многочисленных предложений по преобразованию небольшой кухни в стильное и уютное помещение, кухонная вытяжка телескопическая встраиваемая – оптимальный вариант. Она отличается от модульной встраиваемой вытяжки тем, что имеет выдвижную панель. Благодаря этой конструктивной особенности формируется большая площадь забираемого воздуха. По причине этого отличия более целесообразным будет покупка кухонной телескопической вытяжки с небольшой мощностью.

Дизайнерская универсальность (над шкафчиком видна лишь планка выдвижной каретки) позволяет идеально сочетаться этому оборудованию по очищению воздуха с разными решениями интерьера. Телескопические вытяжки, встроенные в мебель, позволяют использовать шкафчик по назначению – в нем можно, например, хранить кухонную утварь. Это очень важно для помещений, площадь которых мала.

Среди неоспоримых преимуществ телескопических вытяжек – невысокий уровень шума, поскольку шкафчик, в который они встраиваются, способен поглощать шумовые вибрации.

Подбирать телескопическую вытяжку нужно под ширину варочной поверхности. Неплохая характеристика прибора – работа в нескольких режимах (циркуляции и воздушного отвода).