ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Бассейн на даче – летнее удовольствие для всей семьи.
05 сентября 2014
Бассейн на даче

Многие владельцы загородных участков мечтают установить на даче бассейн. Как приятно летом искупаться в теплой, чистой водичке, да и дети любят плескаться в бассейне. Если желание купить бассейн есть, нужно начинать с главного: изучения и сбора полезной информации.

Сегодня бассейны купить несложно, производители предлагают разные варианты готовых бассейнов, и очень важно не ошибиться в выборе. Какой готовый бассейн купить для дачи? Существует три типа таких водоемов:
- стационарные;
- разборные;
- надувные.

Все емкости для купания выполняют свою главную функцию, но различаются конструкциями, размерами и формами. От этого и будет зависеть ваш выбор.

Стационарный стеклопластиковый бассейн. Это готовые емкости, которые устанавливаются в определенном, постоянном месте. Емкости можно выбрать любого размера. Стационарные бассейны бывают каркасными и бескаркасными. На сайте http://aquacomplex.com.ua/bassejny/polipropilenovye-bassejny можно узнать об этом подробнее.

Такие бассейны должны быть оборудованы вспомогательными системами для наполнения, слива и очистки воды. Если этого не сделать, то через достаточно короткое время вода будет грязной и непривлекательной для купания. Стоят такие установки недешево, но без них эксплуатация бассейна будет обходиться очень дорого.

Учитывая наши климатические условия, отличное решение для дачи – каркасный бассейн. Чтобы в воде не было листьев, мошек, пыли, устанавливают специальные раздвижные крыши или навесы. При такой защите вы сможете делать капитальную чистку водоема один раз в полгода или в год.

Учитывайте и регион вашего проживания. В суровые зимы некоторые материалы могут не выдержать сильных морозов. Поэтому лучше сделать свой выбор в пользу специальных морозостойких емкостей.

Разборные бассейны. Этот тип бассейнов выпускают средних и маленьких размеров. Разборной бассейн устанавливают, как правило, на неохраняемых дачных участках. Его легко установить в начале сезона, и с такой же легкостью разобрать осенью и спрятать на хранение. Бассейны маленького размеры содержать в чистоте можно и без очистительных сооружений, достаточно периодически сливать старую воду и наполнять новой. Больший размер емкости нуждается в дезинфекции с применением безопасных реагентов.

Надувные бассейны. Такие емкости не бывают очень большими. Но для маленьких дачных участков, где нет возможности разместить стационарный бассейн или даже средней емкости разборный, надувной бассейн является оптимальным вариантом.

Собранный водоем занимает совсем немного места. Его можно брать с собой на отдых, если вы выезжаете к реке или к озеру. Емкости большого размера дополнительно усиливают специальным металлическим каркасом. Каркас делает бассейн прочным, надежным и безопасным.