СТРОИТЕЛЬСТВО

Дом в стиле Шале – сказочный и уютный.
19 января 2017
Дом в стиле Шале

Любое предприятие начинается с идеи, любое строительство также начинается с проекта или эскиза. Проект работ является важнейшей частью любого строительного процесса, ведь именно в соответствии с ним строители ведут работы, определяются сроки строительства, а также, необходимые строительные материалы, их количество, сроки дотаки на стройку и многое другое.

Иными словами, проект – это совмещение искусства и инженерных пропорций, сочетание желаемого и реального. Заказать проект дома следует на сайте или офисе, строительной компании, где есть профессиональные архитекторы или дизайнеры. Они помогут реализовать все ваши идеи, распланировать размещение комнат и разработать внешний вид самого здания, вплоть до отделки фасада и обустройства приусадебного участка. Кроме того, если вы не определились с индивидуальными пожеланиями, вам могут предложить каталог уже составленных проектов для различных видов строительства, выполненных в самых разнообразных стилевых решениях.

Строительство загородного дома – это сложная работа, которая состоит из множества различных процедур и процессов. Создание проекта будущего дома - один из важнейших этапов этой работы. Фактически без проекта невозможно начать строительство. Именно от проекта зависит точность сметы, подбор стройматериалов, а также вся практичность и функциональность будущего строения.

В современном строительстве практически нет ограничений по ценовому диапазону. Если говорить конкретно про проект коттеджа, цена будет сравнительно невысокой. Стоимость всегда обсуждается заранее и никогда не станет для заказчика неприятной неожиданностью.

Пожалуй, для каждого, дом это своеобразный символом тепла и уюта. Чаще всего этому способствует и его внутренний дизайн, сама архитектура дома. Поэтому, для того, чтобы жилье приобрело черты тепла и комфорта, многие люди предпочитают различные стили и типы внутренней отделке. И одними из самых популярных в последние годы стали проекты домов в стиле шале.

Основой для подобного интерьера можно по праву считать альпийскую архитектуру, которая стала символом настоящей крепости и семейного очага. Отсутствие металлических деталей, деревянные вставки, камины – именно это характерно для данного стиля.

Неудивительно, что сегодня многие предпочитают строительство домов в стиле Шале. Таким образом, люди стараются не только создать полноценный образ и дизайн своего жилья, но и достичь гармонии с природой.

Чаще всего дома-шале строят, придерживаясь четкости линий, а также простоты форм. Детали из дерева позволяют не только привнести в интерьер особую изюминку, но и создают внутри дома неповторимый дух умиротворения и спокойствия.

Особенность зданий такого стиля заключается также и в том, что их чаще всего можно увидеть на горных склонах, а потому они обладают всем необходимым, чтобы удерживать тепло и не давать холодному горному воздуху проникать внутрь.

Для фундамента здесь использовали каменную основу, а крыша обычно была выполнена из дерева. Такой комплекс позволял обеспечить надежный тыл хозяевам дома и уберечь их от различных неблагоприятных погодных условий. Именно поэтому дома в стиле альпийского шале стали так популярны в условиях наших суровых зим.