ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Двойная раковина для ванной
12 февраля 2016
Двойная раковина для ванной

Обычным началом дня в любой семье является поход в ванную комнату. Но во многих случаях возникают проблемы с очередностью использования раковины для умывания, чистки зубов и пр. Отличным выходом из таких ситуаций может стать двойной умывальник для ванной. Давайте ближе познакомимся с этим сантехническим изделием.

Значение такого рукомойника для семьи переоценить трудно. Поэтому предлагаем Вам подробнее рассмотреть его сильные и слабые стороны. К преимуществам двойной раковины относятся следующие:

  1. Наличие двух раковин существенно уменьшает риск конфликтов из-за очередности доступа к умывальнику.
  2. Использование двойных рукомойников позволяет уменьшить возможность заражения различными болезнями друг от друга.
  3. Такие изделия дают возможность увеличить личное пространство каждого члена семьи в доме.

Конечно, эти изделия не лишены также и недостатков, основными среди которых являются:

  • более крупные габариты, чем у обычных одинарных конструкций, что делает их недоступными при маленьких размерах ванной;
  • увеличение объема работ по уборке.

К перечню минусов этого изделия можно также отнести его сравнительно высокую стоимость. Однако, мир и спокойствие в доме гораздо важнее, так что эта особенность имеет второстепенное значение.

А теперь рассмотрим классификацию двойных умывальников для ванных. В целом она совпадает с таковой для одинарных моделей. Т.е., рукомойники делятся на виды в зависимости от типа их монтажа, применяемого для производства материала, а также формы и цвета. Специфичность изделия проявляется в том, что оно изготовляется в одном корпусе, в который может быть вмонтирован один или два смесителя. Причем, именно второй вариант дает возможность получить два совершенно независимых друг от друга прибора.

Кроме того, стоит также отметить габариты двойных рукомойников. Часто размеры таких изделий недостаточны для удобного размещения здесь одновременно двух людей. Поэтому, возможно, лучшим решением станет приобретение двух отдельных приборов. Такие качественные умывальники для ванной от фирмы Kolo Вы можете купить на сайте производителя. Их можно вмонтировать в единую тумбу – результат окажется таким же, но удобство эксплуатации существенно возрастет, а цена даже несколько снизится.

Еще один вариант двойного рукомойника – один удлиненный умывальник с двумя смесителями. Правда, он не дает особых преимуществ по сравнению с другими вариантами, но является интересным решением для дизайна ванной комнаты.