ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Пластиковая мебель для ванных комнат: скажите «Нет!» стереотипам
20 декабря 2015
Пластиковая мебель для ванных комнат

Пластиковая мебель для ванных комнат – просто идеальное решение. Современные пластмассы прочные, красивые, долговечные. Они не боятся воздействия влаги, не деформируются от перепадов температуры. А это значит, что полимерные изделия будут всегда выглядеть как новые, и даже в плохо вентилируемой ванной не будут страдать от плесени, гнили и ржавчины. Но почему же пластиковая мебель еще не стоит в каждом санузле?

Все дело в наших стереотипах. Пластмасса – один из самых дешевых материалов. И эта дешевизна у нас ассоциируется с низким качеством. Нас почему-то так научили: дешевое не может быть надежным, красивым, удобным и долговечным. Но пластиковая мебель для ванных комнат опровергает это утверждение. Она может быть качественной, красивой и даже эксклюзивной (и при этом невероятно дорогой).

Все зависит от того, кто производит такую продукцию и где она продается. К примеру, на http://sanitec-russia.ru/Keramag/products/by_category/13 есть только высококлассная мебель для ванных комнат от компании Geberit. И качество ее не зависит от материального исполнения. А если говорить о копеечных полках, которые изготовлены неизвестными китайскими цехами, то здесь как раз впору вспомнить о том, что дешевое хорошим не бывает.

Второй стереотип, касающийся пластиковой мебели для ванных комнат, еще более безоснователен. Он говорит нам, будто из пластика изготавливают исключительно полочки. Эта ошибка не имеет оправданий. Если поискать пластиковые изделия в интернете, можно увидеть, насколько широк их ассортимент. Здесь есть и тумбы, и шкафчики, и зеркала, и всевозможные подставки, корзины, держатели и т.д. Да-да, Вы спокойно можете установить в своей ванной пластиковую тумбу под раковину, навесить пластиковый шкафчик, поставить пластиковый стеллаж. Все это будет красиво, функционально и надежно.

Ну и, наконец, третий стереотип – пластмассовая мебель непрезентабельно и дешево выглядит. Конечно, полка или шкафчик из такого материала вряд ли красиво впишется в строгий или вычурный классический интерьер. Но подобные вещи отлично украшают ванные в стиле минимализма, модерна, хай-тек и т.д. Они могут быть как совсем скромными и неприметными на вид, так и самыми яркими и оригинальными. Стоит только вспомнить последние дизайнерские новинки – изделия ярчайших цветов и самых сочных оттенков, с принтами в стиле арт-деко или поп-арт! Кроме того, хороший шкафчик или тумбочка удачной расцветки может украсить собой ванну в стиле прованс. Главное, чтобы декор был соответствующий, тогда никому и в голову не придет, что под лавандовыми цветочками и «потрескавшейся» краской спрятан обычный пластик.