ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Составлен отчёт о стоимости недвижимости в Тверской области
05 марта 2015
стоимость недвижимости в Тверской области

Составлен отчёт о стоимости недвижимости в Тверской области

Специалисты исследовали рынок «загородной недвижимости в Тверской области и выяснили, что чаще всего покупают дома в тех посёлках, которые приближаются на 5-15 км к городской черте Твери. На расстояние в пределах этого периметра приходится наибольшее количество покупок — почти 50%, причём во всех типах недвижимости, — от садовых домиков до коттеджей и таунхаусов. Далее, с удалением от города, объём сделок стремительно падает. Домами далее 50 км вглубь области интересуется сильно меньше одного процента покупателей. При этом, участки на расстоянии за 15 км существенно дешевле, по сравнению с теми, что находятся ближе к райцентру.

Как поясняют эксперты, это объясняется более развитой дорожной инфраструктурой. При ежедневных поездках в город этот фактор становится существенным. Плюс к этому, в периметре 5-15 км находится наиболее популярный тип загородного жилья — микрорайоны таунхаусов, в строительство которых закладывается обеспечение стабильного и максимально быстрого пути до Твери.

В коттеджном сегменте картина противоположная. Поскольку коттедж используется чаще всего лишь для сезонного отдыха, его стараются покупать в наиболее удалённых районах Тверской области. Цена там гораздо ниже, а экология не в пример лучше.

Удалённость от города — далеко не единственный показатель при выборе жилья. Застройщики сообщают, что подход к покупке недвижимости в Тверской области сейчас сменился. Во-первых, клиенты стали более разборчивы. Перебор вариантов недвижимости, который ранее занимал 1-2 месяца, теперь может растянуться на целый год. Во-вторых, покупатели научились экономить, и зачастую разница в 50 тыс. рублей может стать критическим фактором, повлиявшим на решение. В-третьих, покупателя очень волнует внутренняя инфраструктура посёлка — надёжность управляющей компании и сервисных служб, наличие на территории магазинов, детских садов, есть ли спецтранспорт до города.

Таунхаусы возводимые в Тверской области, которые могут удовлетворять всем этим требованиям, расположены в глубине на 5...15 км от черты города. Именно поэтому наибольшая часть сделок приходится на этот периметр.