МЕБЕЛЬ

Полезная мебель.
16 августа 2014
Полезная мебель

Выбирая мебель, подходящую вам по стилю и возможностям, стоит обращать внимание не только на ее дизайн, но и вид дерева, из которого она сделана. Древесину для изготовления мебели начали использовать давно, в каждом населенном пункте была своя столярка с мастерами. И уже тогда знали, что каждое дерево уникально и имеет свою энергетику, даже способ обработки варьировался в зависимости от типа дерева.

Деревянный ликбез

Вообще древесина, в зависимости от плотности, бывает твердой (например, каштан, тополь), очень твердой (граб, тис) или мягкой (вроде ели и сосны). От твердости породы и зависит способ обработки. Дерево можно покрасить или покрыть лаком. Большую часть дорогой и качественной мебели подвергают процедуре морения: дерево обрабатывают составом на спирту, при этом оставляя ему натуральный вид и естественную структуру.

Качество мебели, а также ее влияние на дом, где она стоит, зависит от энергетики породы дерева. Хотя многие люди в это не верят, но определенные деревья могут сильно влиять на здоровье человека как в положительную, так и в отрицательную сторону. Например, существуют деревья-«доноры» – те, что улучшают самочувствие и придают сил, например, дуб, береза, рябина и клен. Их противоположность — деревья-«вампиры», которые ухудшают энергетику человека. К ним принято относить относятся иву, каштан, ель, осину и тополь. Все остальные породы деревьев можно считать нейтральными.

Специалисты считают, что мебель из деревьев-«вампиров» не следует ставить в жилых помещениях, потому что она крадет жизненные силы человека. Кстати, самым сильным «вампиром» признается осина, она способна буквально за считанные часы отбирать энергию. Так что, если все время чувствуете себя усталым и разбитым, проверьте свою мебель: возможно, она вся из осины, этим и объясняется упадок сил.

Конечно, в современных домах нечасто увидишь мебель, изготовленную из ценных пород, больше попадаются гарнитуры из ДСП и пластика. Выбирая мебель из натурального дерева, стоит заглянуть в столярный цех и проверить часть мебели на срезе. Имейте в виду, что на готовых плитах из ДСП легко найти повторяющиеся рисунки, тогда как настоящее дерево не дает на срезах одинаковых узоров, каждый рисунок уникален.