ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Чем хороша вагонка из ольхи?
10 августа 2014
 вагонка из ольхи

Ольха - благородное и ценное дерево. Ее преимущество заключается в качественной древесине и красивом рисунке, богатым плавными переходами, интересной текстурой. Кроме того, материалы из ольхи обладают целебными свойствами и благотворно влияют на организм.

Вагонка - популярный строительный материал, востребованный при строительстве бань, дач, экологически чистых помещений. Строения из дерева всегда ценились в народе, поскольку они и эстетически приятны, и не наносят вреда человеку. Существует много материалов, из которых делается вагонка - ольха, сосна, липа, кедр, осина, лиственница. Но ценным считается тот, который имеет максимальное количество преимуществ.

Вагонка ольха не даром считается лучшей. Она воплощает в себе качества лучших материалов (таких как кедр) и доступность самых простых. Преимущества вагонки из ольхи:
- ольха - высококачественный материал;
- вагонка обладает хорошими теплоизоляционными свойствами;
- ольха растет только в чистых зонах, поэтому является экологически лучшим материалом;
- дерево ольхи не имеет смолы и вредных выделений, поэтому им дышать полезно;
- считается, что стены из ольхи способствуют излечению от дыхательных и кожных болезней;
- вагонка из ольхи обладает хорошими тепло- и гидроизоляционными свойствами;
- материал считается простым и удобным в обработке, на сайте pilomaterialu.com.ua/cp33456-vagonka-olha.html, вы можете узнать об этом подробнее.

Если вам необходим материал для бани, ванной и других объектов, часто контактирующих с водой, ольха - лучших выбор. Она не набухает чрезмерно, не разрушается под действием воды и сохраняет прежний эстетический вид. Ольха также выдерживает чрезмерные перепады температуры, что делает ее лучшей для внутренней отделки дачи и другие строений, редко отапливаемых зимой.

В народе это дерево нередко зовут европейским вариантом красной древесины. Конечно, можно приобрести вагонку и из более серьезных материалов - кедра и других, но выбор ольхи как материала позволит получить все их преимущества и значительно сэкономить.

Что же касается выбора между ольхой и, к примеру, сосной - здесь важен следующий аргумент: лучше один раз заплатить и иметь теплый красивый дом, чем сэкономить на материале, но вкладывать в отопление.