СТРОИТЕЛЬСТВО

Профилированный брус – все достоинства строительства домов
13 апреля 2016
профилированный брус

Достоинства профилированного бруса как материала для возведения домов.

Деревянное строительство – это технология, начало использования которой, практически совпадает с началом самостоятельного возведения людьми сооружений под жилье. После того, как пещеры перестали быть единственным местом укрытия от врагов и природных катаклизмов, древесина, наряду с натуральным камнем, стала основным материалом в строительстве. Однако с ростом потребности в комфорте, люди стали искать достойную замену оцилиндрованным стволам деревьев в домостроении.

Ведь даже добросовестно обработанные стволы деревьев при возведении дома имеют ряд недостатков. В первую очередь, из-за неоднородности структуры. Специалисты по деревянному строительству хорошо знают, что наружные кольца ствола более влажные, по ним проходит основное движение соков дерева. А внутренняя часть ствола имеет относительно малую влажность, большую плотность и, соответственно, прочность.

Для того чтобы избежать деформаций деревянных деталей, из которых собирается дом, в свое время была изобретена технология профилирования строительной древесины. Сегодня профилированный брус – это строительный материал, который чаще всего изготавливается из сердцевины стволов хвойных пород. За счет этого достигается максимальная плотность отдельных деталей и минимальная их деформация в процессе эксплуатации.

Для качественной стыковки соседних элементов верхняя и нижняя плоскость профилированного бруса выполняются с выборками под соединение по системе «шип-паз». Благодаря этой особенности сборка домов из профилированного бруса выполняется со значительно более высокой скоростью, чем из обычной древесины.

Также внешняя и наружная стороны такого бруса обрабатываются с особой тщательностью. Это позволяет исключить из процесса возведения дома этап внешней и внутренней отделки. Соответственно, время на строительство значительно сокращается. Ну а кому не понравится легкий аромат хвойных деревьев в доме? Именно такой эффект дает использование профилированного бруса.

Также, за счет своего натурального происхождения, профилированный брус позволит поддерживать в доме постоянную влажность, близкую к естественной. А тепло и звукоизолирующие способности натуральной древесины в несколько раз превышают аналогичные показатели натурального или искусственного камня.