СТРОИТЕЛЬСТВО

Особенности строительства из газобетонных блоков.
19 августа 2014
пенобетонные и газобетонные блоки

В последнее время для возведения домов используются легкие и сравнительно дешевые материалы. Среди них пенобетонные и газобетонные блоки. Их легкость не только удешевляет транспортировку стройматериалов при больших объемах, но и облегчает весь процесс возведения зданий и сооружений.

Газобетон – строительная смесь, один из видов ячеистого бетона, состоящего из цемента, кварцевого песка, гипсовых наполнителей, извести, газовых компонентов. Из него изготовляют строительные блоки различного размера, причем они оказываются по стоимости ниже многих других стройматериалов аналогичного объема. Например, газобетон цена Одесса выгодно отличается от таких товаров, как традиционный кирпич, железобетонные панели или монолитная заливка. Поэтому многие отдают предпочтение именно этому материалу, не опасаясь за потерю качества.

Газобетон меньше подвержен растрескиванию, блоки из него обладают большей прочностью, чем из пенобетона. После строительства стен он долго сохраняет свой естественный внешний вид. Материал позволяет производить фрагменты довольно больших размеров, что снижает общее время, затраченное на строительство.

Свойства газобетона обеспечивают выпуск блоков с ровными гранями, отсюда возникает возможность делать аккуратные и тонкие швы между ними. Это сырье обладает отличной теплоизоляцией, благодаря которой получается сэкономить на организации дополнительного утепления стен. Многим полюбился данный стройматериал благодаря дешевизне и простоте монтажа. Из него получаются аккуратные стены однородного белого цвета.

Строительные блоки из газобетона легко подвергаются обработке – для их резки применяется специальная пила (впрочем, подойдет и обычный инструмент для пилки древесины), они очень легко режутся на ровные части без крошения. Для скрепления фрагментов между собой подходит специальный клеевой раствор. В целом монтаж зданий из этого материала потребует минимум инструментов и вспомогательного сырья, а все работы можно выполнить, даже не обладая особыми навыками по строительству.