ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Что нужно знать об офисных перегородках?
10 ноября 2016
офисные перегородки

От того, как выглядит рабочее место, зависит не только настроение, но и производительность сотрудника. Чем удобнее и комфортнее ему находиться на работе, тем оперативнее и продуктивнее будут решаться поставленные задачи. Перед руководителем встаёт цель обустроить пространство так, чтобы у каждого было своё рабочее место, но при этом коллектив трудился вместе. Решением такой непростой задачи являются офисные перегородки, которые способны создать множество мини-офисов на одной площади, и при этом сделать так, чтобы ни один сотрудник не был изолирован от коллег.

Разновидности офисных перегородок

Перегородки могут выглядеть абсолютно по-разному, так как изготавливаются из нескольких видов материала, а значит, вписать их можно в абсолютно любой интерьер. При этом каждая разновидность имеет свои достоинства:

  1. Стеклянные. Изготавливаются из матового стекла или из абсолютно прозрачного, в любом случае такое изделие выглядит достаточно эффектно и современно.
  2. Гипсокартонные. Легко и быстро монтируются, имеют различную форму и размер.
  3. Пластиковые. Отличаются звукоизоляцией и влагостойкостью, представлены во всех цветах, иногда на них даже наносится рисунок.
  4. Деревянные. Экологичная и прочная конструкция, которая выглядит довольно дорого.
  5. Перегородки из ДСП. Один из самых экономичных вариантов и, благодаря различным вариантам расцветки, универсально подходящий для любого интерьера.
  6. Поликарбонатные. Самая стойкая, практичная и долговечная конструкция, которая не деформируется под воздействием температур и УФ-лучей.

Плюс офисные перегородки могут быть:

  • раздвижные, с механизмом дверей-купе;
  • сплошные, заменяющие собой стену;
  • с дверьми для перехода из одной зоны в другую.

Помимо стационарных перегородок, монтирующихся к полу, существует и мобильный вариант, который можно легко разобрать и перенести на другое место. Такая модель прекрасно подойдёт для офиса, что часто меняет локацию или постоянно расширяется.